В Челябинске замминистра строительства и ее соучастника спустя год выпустили из СИЗО

В Челябинске замминистра строительства и ее соучастника спустя год выпустили из СИЗО

Тракторозаводский районный суд Челябинска изменил меру пресечения с заключения под стражей на запрет определенных действий заместителю министра строительства области Татьяне Антоновой и бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Они были задержаны 3 апреля 2020 года и с тех пор содержались в СИЗО. В этот раз следователь сам просил суд изменить меру пресечения, иначе стражу пришлось бы согласовывать с главой СК Александром Бастрыкиным и продлевать уже через Челябинский областной суд.

Информацию об изменении меры пресечения по ходатайству следователя подтвердила консультант суда Ирина Савинкова. Обвиняемым запрещено посещать места своей работы, а также минспорта области и ряд иных учреждений, а также подходить к ним ближе, чем на 100 метров. Им запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, а также пользоваться средствами связи и интернетом. Сейчас оба фигуранта знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, по версии следствия, в конце 2017 года году Татьяна Антонова получила 2,2 млн рублей от заместителя директора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Затем, уже в конце сентября 2018 года, Азаматов, как считает следствие, передал 1,5 млн рублей для Алексея Абаимова, организация которого подписывала акты приемки строительных работ. Взятку перевели на расчетный счет ООО «Триа-Строй», директором которого является супруга чиновника Евгения Абаимова. Взятку он легализовал, купив автомобиль. По этому эпизоду ему также предъявлено обвинение.

В Челябинской области замминистра и директору ОКГУ предъявили новые обвинения

Кроме того, Антонова вместе с Абаимовым обвиняются в превышении должностных полномочий, выразившихся в приемке фактически невыполненных работ по строительству шорт-трека в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова.

В свою очередь Абаимов, участвуя в заключении государственных контрактов для реализации национального проекта «Здравоохранение» по возведению фельдшерско-акушерских пунктов в Челябинской области, принял фактически не выполненные работы, что повлекло ущерб бюджету области в размере более 4 млн рублей. Бывшему директору ОГКУ предъявлено обвинение в халатности (статья 293 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.