В Челябинской области охота на птиц с этого года будет проходить по новым правилам

В Челябинской области охота на птиц с этого года будет проходить по новым правилам

В сезон охоты на птиц с этого года Челябинскую область разделят на три зоны (условно — южная, средняя, северная) с разными сроками охоты, сообщает пресс-служба минэкологии региона. Ранее весенняя охота открывалась в два этапа, начиная с третьей субботы апреля.

Znak.com

В южной части Челябинской области, куда входят восемь районов, охота на самцов тетерева на току и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 10 апреля и продлится десять дней. В эту группу попадают охотничьи угодья, которые находятся на территории Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского районов.

В средней части области отстрел пернатых будет разрешен с 17 по 26 апреля. Речь идет об охоте на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток в охотничьих угодьях на территориях Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского районов Челябинской области, Копейского и Южноуральского городских округов.

На севере области охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 24 апреля в течение десяти календарных дней. К северным районам области относятся охотничьи угодья, расположенные на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Усть-Катавского, Снежинского городских округов.

«Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах. Федеральные правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц, гнездующихся на Южном Урале, и выведения ими потомства», — прокомментировал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

За нарушения установленных правил охоты может грозить административный штраф вплоть до аннулирования лицензии на срок от 1 года до 2 лет, напоминают в минэкологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.