В Челябинской области выявили более 80 тонн зараженных фруктов и овощей

В Челябинской области выявили более 80 тонн зараженных фруктов и овощей

В Челябинской области за неделю выявлено 80,4 тонны фруктов и овощей, зараженных карантинными вредными объектами. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, часть продукции разрешили пустить в продажу, часть отправили на обработку.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди зараженной продукции, которую ввезли в Челябинскую область, — 18 тонн киви из Ирана, в которых выявлена жизнеспособная тутовая щитовка. В 20 тоннах томатов из Узбекистана выявлена южноамериканская томатная моль; в 14,3 тонны перца из Ирана — табачная белокрылка; в 19,4 тонны томатах из Узбекистана — нежизнеспособная белокрылка.

По 18 тоннам киви (зараженных щитовкой) и 19,4 тонны томатов (зараженных белокрылкой) принято решение о выпуске продукции в оборот, так как данные вредители опасны для посадочного материала. Употребление в пищу поврежденных плодов опасности здоровью человека не представляет, сообщили в Россельхознадзоре.

В отношении 20 тонн томатов (зараженных томатной молью) и 14,3 тонны перцев (зараженных жизнеспособной табачной белокрылкой) принято решение о проведении обеззараживания всего объема продукции.

Кроме того, при оформлении фитосанитарных сертификатов для дальнейшей отправки продукции в Республику Казахстан выявлено шесть партий киви иранского происхождения общим весом 8,7 тонны, зараженных живой тутовой щитовкой. По этой продукции приняли решение разрешить ее экспорт на территорию сопредельного государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.