В ГУФСИН не признают информацию о нарушении прав заключенных в уральской колонии

В ГУФСИН не признают информацию о нарушении прав заключенных в уральской колонии

В ГУФСИН России по Свердловской области прокомментировали рассказы членов региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о нарушении прав заключенных в исправительной-колонии № 47 в Каменске-Уральском. Как сообщили в пресс-службе управления, ни одного факта или эпизода нарушений прав осужденных общественниками не приводится, а заключенные, порезавшие себе вены, не предъявляли никаких требований. 

Яромир Романов / Znak.com

«Из записи [в журнале] следует, что к ней [члену ОНК Дарье Беляевой, которая дала комментарий Znak.com], обратились несколько осужденных. Их просьбы заключались в том, чтобы посодействовать в получении медицинского обслуживания. Также имеется короткая запись, что Д. Беляева конфиденциально побеседовала с 15 осужденными, которые хотели бы, чтобы их перевели из ИК-47 в другие учреждения. Жалоб на какие-либо издевательства от них в журнале посещений отмечено общественным наблюдателем не было», — рассказывают в пресс-службе.

ГУФСИН ссылается на другого члена ОНК Андрея Фегельхеймера, посетившего колонию 31 марта. С его слов «осужденные совершили эту акцию довольно спонтанно», в расчете на то, что удастся получить «определенные послабления в режиме содержания себе в колонии строгого режима для рецидивистов».

«Отметим, что любые нарушения законодательства со стороны администрации колоний, в том числе коррупционного характера, пресекаются руководством ГУФСИН и сотрудниками управления собственной безопасности», — добавили в пресс-службе.

Вчера вечером Беляева, которая побывала в ИК 30 марта, подтвердила версию источника Znak.com, что основной целью осужденных была попытка «перекрасить» учреждение и снизить влияние администрации. В разговоре со Znak.com Беляева сообщила, что сейчас в колонии сложилась спокойная, но неясная ситуация, которую хочет замять ГУФСИН по Свердловской области. В частности, неясной остается ситуация с 15 активистами (заключенные, сотрудничающие с администрацией — прим. Znak.com), которые с помощью сотрудников колонии закрылись от остальных заключенных, боясь за свою жизнь.

Член ОНК рассказала, что сейчас происходит в уральской колонии, где был бунт заключенных

28 марта о бунте в колонии СМИ рассказали родственники заключенных. По данным источников издания, осужденные, отбывающие наказание в колонии, начали резать себе вены в знак протеста против насилия со стороны активистов ИК, которые, по словам осужденных, угрожали им изнасилованием. 

Официально в ГУФСИН утверждают, что легкие травмы нанесли себе только пять человек, и им была оказана медицинская помощь. В колонии побывал начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор Александр Федоров. Он заявил, что порезавшие руки заключенные пытались шантажировать сотрудников ИК, чтобы «облегчить себе условия содержания вопреки режимным требованиям учреждения». При этом Федоров заявил, что никаких «законных требований и жалоб эти осужденные не предъявляли».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.