В «Яблоке» вводят «испытательный срок» для новых членов партии

В «Яблоке» вводят «испытательный срок» для новых членов партии

В эти выходные (3-4 апреля) партия «Яблоко» проведет в Москве очередной съезд, в ходе которого обсудит реформу партии и примет поправки в свой устав. Одна из таких поправок касается введения «кандидатского стажа» или «испытательного срока» для новых членов партии. Как рассказал сегодня председатель партии Николай Рыбаков, так называемый «испытательный срок» будет длиться от одного до полутора лет, однако в некоторых исключительных случаях он может быть сокращен.

Кроме того, в уставе будет закреплена норма о проведении общепартийных праймериз при определении кандидатур на пост президента, губернаторов, мэров и лидеров партийных списков. По словам Николая Рыбакова, основное отличие праймериз «Яблока» от предварительного голосования «Единой России» в том, что в предварительном голосовании «Яблока» будут принимать участие члены партии, а также зарегистрированные сторонники. «У ЕР в праймериз могут участвовать все, у нас только сторонники. Нельзя политической партии с ценностями звать на праймериз всех сразу», — уверен Рыбаков.

Еще одно нововведение, которого, как уверяет Рыбаков, «вообще никогда не было», — это общепартийное голосование при определении кандидатур на пост председателя партии и региональных отделений.

Также в уставе закрепят норму о том, что срок пребывания на посту председателя региональной организации будет ограничен либо восемью годами, либо двумя сроками. «Это стимулирует ротацию региональных руководителей», — считают в партии. Данное правило не будет распространяться на тех, кто сейчас занимает руководящие посты в региональных отделениях. 

Помимо этого, в «Яблоке» намерены повысить «дисциплину и активность членов партии путем введения этического кодекса и партийной ответственности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.