Член СПЧ Вышинский сравнил заключение Навального в ИК-2 со службой в армии

Член СПЧ Вышинский сравнил заключение Навального в ИК-2 со службой в армии

Член СПЧ и исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский побывал в колонии № 2 в Покрове, куда заключен оппозиционер Алексей Навальный, и сравнил условия содержания политика с армейской казармой. Об этом в пятницу, 2 апреля, пишет РИА «Новости»

Из Facebook Вышинского

По словам Вышинского, он посетил три колонии во Владимирской области: мужскую колонию строгого режима, мужскую колонию общего режима и женскую колонию. «У меня есть некий опыт пребывания в стенах пенитенциарных учреждений. Но я сидел в следственных изоляторах, это то место, где находятся те, кому еще не вынесен приговор, или приговор не вступил в законную силу», — сказал он. 

По оценкам члена СПЧ, в ИК-2 находится порядка 300 человек, а сама колония рассчитана почти на 600. 

«Чтобы было понятно, устройство помещений в колонии мне очень напомнило мою службу в армии, казарму. Это общее помещение, в котором находятся двухъярусные койки. Причем они точно армейские, а не, например, те нары, на которых я был в Украине. Обычные армейские койки, тумбочки, есть умывальник, есть комната для просушки верхней одежды и сменной обуви, есть кухня», — описал увиденное Вышинский. 

Директор МИА «Россия сегодня» удивился тому, что на окнах помещения, где находится Навальный, «даже нет решеток». Кроме того, он отметил и фаянсовый унитаз, которого «ни в Херсоне, ни в Одессе нет. Если говорить о бытовых условиях, в которых он содержится, — да, это очень спартанские, действительно аскетичные условия». 

Также Вышинский сообщил, что Навальный отказался с ним общаться. Как рассказал он РИА «Новости», политик отказался с ним разговаривать и  игнорировал команды сотрудников ФСИН. 

«Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу. И это Алексей Анатольевич Навальный, который демонстративно игнорировал все команды, которые подавались в отряде <…> Я пытался выяснить у него, какие у него есть претензии и жалобы, но, повторюсь, получал ответ в грубой форме, что меня он не знает, на мое предложение представиться сказал, что кто я такой, его не интересует», — объяснил Вышинский. 

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Ранее Znak.com писал, что сотрудница Russia Today Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный. По ее словам, оппозиционер «выглядит вполне нормально» и не похож на человека, которому не дают спать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.