Life опубликовал видео из ИК, где отбывает наказание Алексей Навальный

Life опубликовал видео из ИК, где отбывает наказание Алексей Навальный

Life опубликовал три видеозаписи, на которых запечатлен человек, похожий на оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 «Покров». 

На опубликованных кадрах видно, как осужденный ходит по своему отряду между ярусами кроватей, пьет чай и разговаривает с сотрудником ФСИН. Очевидных проблем с ходьбой у осужденного нет — он не хромает. Однако у видео нет звука — о чем говорит осужденный с силовиком, неизвестно.

ИК-2 «Покров»ИК-2 «Покров»Life

Откуда в распоряжении Life оказалось видео из колонии (режимного объекта), не сообщается. При этом в статье Life неоднократно подчеркивается, что политик Алексей Навальный, говоря об ухудшении здоровья, врет. «Их слепленный из соплей и палок миф разваливается после элементарного расследования, чем, вообще-то, должны заниматься нормальные журналисты, если они хотят узнать о жизни „берлинского пациента“. Просмотры видео из колонии и разговоры с осведомленными собеседниками убеждают в том, что Алексей Навальный не больной страдалец за веру демократическую, а наглый симулянт, который еще и успел нахвататься блатных привычек», — пишет Life.

Навальный объявил голодовку в колонии

Издание также почему-то делает вывод о том, что Навальный считает себя «вертухаем», «ну, или как минимум вором в законе». «Всей своей позой, рукой в кармане „гонимый оппозиционер“ дает понять человеку в форме свое якобы превосходство над ним», — пишет журналист Life.

Напомним, по возвращении из Германии, где он проходил лечение, в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области. За время пребывания в колонии Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. Кроме того, Навальный отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна».

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области в свою очередь заявила, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». Также во ФСИН отрицают, что сотрудники ИК-2 мешают оппозиционеру спать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.