Россияне стали меньше доверять Путину и Навальному, но больше — Медведеву и Зюганову

Россияне стали меньше доверять Путину и Навальному, но больше — Медведеву и Зюганову

Уровень доверия президенту России Владимиру Путину за последний месяц снизился с 32 до 31%. Чуть меньше респонденты стали доверять и оппозиционному политику Алексею Навальному — в январе 2021 года ему доверяли 5% опрошенных (и это был максимум с ноября 2017 года), в марте — 4%. При этом россияне стали больше доверять лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (февраль 9%, март 11%), министру обороны Сергею Шойгу (февраль 8%, март 11%), председателю КПРФ Геннадию Зюганову (февраль 4%, март 5%) и даже заместителю председателя Совбеза, экс-президенту Дмитрию Медведеву (февраль 1%, март 2%). Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра» (признан НКО-иноагентом).

с сайта Кремля

По данным опроса, Владимиру Путину чаще остальных — 41% — доверяют пожилые люди (те, кому больше 55 лет), а вот Алексею Навальному и Дмитрию Медведеву, напротив, больше верят  молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, таких 10 и 5% соответственно. Жириновскому, как сообщает «Левада-Центр», в основном (12%) доверяют те, кому от 25 до 39 лет, Сергею Шойгу — пожилые люди старше 55 лет (17%).

Деятельность Владимира Путина на посту главы государства одобряют 63% опрошенных россиян, еще 35% придерживаются противоположного мнения. Чаще других деятельность Путина как президента одобряют женщины старше 55 лет из небольших городов, основным источником информации для которых является телевидение. Неодобрение работа Путина, по данным опроса, вызывает у мужчин в возрасте от 18 до 24 лет из городов с населением больше 500 тыс. человек, основным источником информации для которых стали телеграм-каналы.

Мнение россиян о деятельности правительства разделились поровну: 49% и 48% одобряют и не одобряют деятельность правительства. Уровень одобрения деятельности премьер-министра Михаила Мишустина стабилизировался на уровне 55–56%. Аналитики «Левада-Центра» отмечают, что «падение рейтинга Мишустина, которое продолжалось с августа 2020 года, прекратилось». 

Уровень одобрения деятельности Госдумы составляет 42%. В последние месяцы этот показатель колебался в диапазоне 40–43%. Больше половины россиян (55%) не одобряют деятельность нижней палаты парламента. По-прежнему на высоком уровне держится уровень одобрения губернаторов: 62% россиян одобряют их работу, 34% — не одобряют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РКН потребовал от «Эхо Москвы» удалить выпуск Невзорова о священниках и педофилии
Россия
Актрису, пародировавшую Ирину Волк из МВД в шоу Виталия Наливкина, отправили в колонию
Россия
Суд запретил ввозить в РФ 61 модель смартфонов Samsung из-за патентного спора
Россия
СМИ сообщили об инциденте с утечкой пара на Ростовской АЭС
Россия
Гособвинение запросило сроки для сотрудников ФСБ, укравших ₽136 млн прямо в здании банка
Россия
Reuters: «Спутник V» может быть одобрен Евросоюзом в первом квартале 2022 года
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.