В Челябинской области с 26 мая начнут работу детские загородные лагеря

В Челябинской области с 26 мая начнут работу детские загородные лагеря

В Челябинской области началась подготовка к летнему оздоровительному сезону. Часть детских лагерей планируется открыть с 26 мая. Такая информация была озвучена на заседании, которое провела первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«2020 год был непростым для региона, в том числе в вопросах организации отдыха и оздоровления. В Челябинской области кампания в прошлом году стартовала 6 июля, был открыт 471 лагерь, в том числе 39 загородных, отдохнули и поправили здоровье более 58 тысяч детей. Летнюю оздоровительную кампанию 2021 года мы планируем начать в штатном режиме, для этого уже проводится вся необходимая подготовительная работа», — цитирует Ирину Гехт пресс-служба правительства Челябинской области.

С учетом тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в и темпов вакцинации населения внесены изменения в действующие санитарно-эпидемиологические правила. Соответствующее постановление было подписано 24 марта этого года главным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой. Полномочия в части определения сроков открытия летней кампании, работы палаточных лагерей, организации приема детей из других субъектов переданы регионам.

С 26 мая планируется открытие загородных лагерей «Лесная сказка» (Пласт), «Солнечная поляна» (Челябинск), «Еланчик» (ведомственный лагерь ЧТПЗ), «Синегорье» (Миасс), «Звездный» (Аргаяш), «Горный ручеек» (Магнитогорск).

Реестр лагерей и вся актуальная информация об организации летней кампании размещаются на сайте министерства образования и науки Челябинской области.

Санатории готовы принимать круглый год детей школьного возраста до 18 лет в соответствии с медицинскими показаниями. В загородные лагеря отдыха и оздоровления выделяются путевки школьникам до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2021 году за счет областных средств планируется приобрести 3 717 путевок в загородные лагеря и 4 956 в санаторно-оздоровительные учреждения.

Загородные лагеря в Челябинской области можно будет заполнить на 75%. Собственники против

Напомним, в конце марта на заседании союза промышленников и предпринимателей Челябинской области было заявлено, что открытия в регионе ждут 763 детских лагеря, в том числе 65 загородных, из которых более 20 принадлежат коммерческим структурам. Заполнить лагеря дневного пребывания, согласно последним требованиям Роспотребнадзора России, можно будет на 100%, а вот круглосуточного пребывания — лишь на 75%. Такое решение посчитали несправедливым на ряде крупных предриятий Челябинской области: из-за простоя лагерей в 2020 году они потерпели многомиллионные убытки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.