В Кунашаке возбудили дело по затопленному дому, где живут 92-летняя бабушка и внук-инвалид

«У ребенка жидкость в легких, туберкулез»

В Кунашаке возбудили дело по затопленному дому, где живут 92-летняя бабушка и внук-инвалид

В Кунашакском районе следственный комитет возбудил уголовное дело по факту предоставления непригодного для проживания жилья 92-летней жительнице деревни Аминева. Производство начато по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Об этом сообщил руководитель следственного отдела района СУ СКР по Челябинской области Александр Колов.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«Уважаемая администрация Кунашакского района! Хочу обратить ваше внимание на проблему, которая не решается который год. Деревня Аминева Кунашакского района, улица Центральная, 27/1, где проживает ветеран труда, 92-летняя бабушка Разия Хисаметдинова и ребенок, инвалид I группы», — написал о проблеме в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» анонимный пользователь, который уточнил, что не называет имени, так как боится гонений. 

По словам автора, это жилье было предоставлено администрацией Кунашакского района в рамках расселения людей из ветхих аварийных домов и предоставления улучшенных жилищных условий. 

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«Проживающим был выделен дом в 2013 году (примерно), который находится в низине, в болотистом месте. Рядом с этим домом — колонка, которая течет без остановки на протяжении месяца. Приехали надлежащие службы после неоднократных звонков. Меры, которые они предприняли по устранению этой проблемы: просто сделали снимки, сели в машину и уехали. Также приезжали из администрации и делали снимки дома. А вода продолжала течь во двор и, что еще хуже, — в дом! Все это продолжается из года в год, одно и то же. В этом доме невозможная сырость, нечем дышать. Плесень! Бабушка наша постоянно болеет, внук, который и так является инвалидом I группы, лежит в туберкулезном диспансере, так как на фоне сырости этого дома у него выявили жидкость в легких и туберкулез. Так как дом был выделен администрацией Кунашакского района, писали жалобы, на что получали один ответ: „Скажите спасибо, что вам этот дом дали“. Мы прилагаем фотографии, есть видео. Если проблема не будет устранена, будем писать в прокуратуру и вышестоящие инстанции», — говорится в сообщении.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Прокурор Кунашакского района Алексей Глазков уточнил, что жалоб от семьи не поступало, но по сообщениям в СМИ начата проверка. Будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем руководитель районного СО СУ СКР области Александр Колов рассказал, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

В пресс-службе администрации Кунашакского района комментарий предоставят после согласования с главой Сибагатуллой Аминовым. По неофициальным данным, он находился в командировке, откуда вчера его срочно вызвали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.