В Курганской больнице скорой медпомощи закрывают отделение барокамеры

В Курганской больнице скорой медпомощи закрывают отделение барокамеры

В Курганской больнице скорой медицинской помощи (БСМП), где на этой неделе было расформировано детское лор-отделение, с 1 апреля закрыли отделение барокамеры, персонал уволен, сообщил Znak.com источник. По его словам, уволен минимум врач, заведующий барокамерой и медсестра. 

сайт правительства Курганской области

Он также уточнил, что барокамера активно использовалась лор-отделением, кроме того, ее использовали для помощи пациентам, получившим отравление угарным газом. 

В департаменте здравоохранения Курганской области Znak.com закрытие барокамеры подтвердили. Однако сообщили, что в БСМП работали три барокамеры. В настоящее время две из них уже выработали свой ресурс и списаны, у одной — срок эксплуатации подходит к пределу. В связи с тем, что в больнице нет оборудования для проведения баротерапии, а пациенты с отравлением угарным газом могут быть направлены для прохождения этой процедуры в специализированное учреждение, было принято решение о сокращении данного отделения.

«Курганская больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь. В случае поступления пациента с отравлением угарным газом, БСМП направит пациента для проведения ему процедур в барокамере в Курганскую областную клиническую больницу», — заявили в департаменте. Там также добавили, что в Зауралье ожоговое отделение функционирует в Курганской областной клинической больнице. Все пациенты данного профиля поступают именно в это учреждение. В составе областной клинической больницы есть отделение гипербарической оксигенации и проводятся сеансы баротерапии.

Всего в отделении барокамеры БСМП работали четыре сотрудника: две медицинские сестры, один инженер по обслуживанию барокамеры (совместитель) и один врач (совместитель).

«Всех работников отделения уведомили о прекращении деятельности отделения в соответствии с действующим законодательством, — заявили в департаменте здравоохранения. — Медицинские сестры приняли решение уйти в отпуск с последующим увольнением по сокращению. В случае, если медицинские сестры, находясь в отпуске, примут решение продолжить работать в медицинской организации, им будут предложены свободные вакансии. Совместители (врач и инженер) прекратили трудовой договор по соглашению сторон».

В марте БСМП оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях и СМИ появились анонимные сообщения, что в медучреждении не хватает врачей, лекарств, медикам отменили доплаты. Руководство больницы эту информацию опровергало. Однако вскоре после этого в прокуратуру Кургана и региональную трудинспекцию поступили заявления с просьбой разобраться с ситуацией. В прокуратуре области, в частности, говорили, что инициирована проверка.

На этой неделе руководство больницы сообщило, что с 1 апреля медицинскую помощь детям с лор-патологиями, которую раньше оказывали на базе Курганской больницы скорой медицинской помощи, будут оказывать в Курганской областной клинической детской больнице имени Красного Креста. Такое решение власти и руководство медучреждения объяснили тем, что до этого в стационаре дети находились вместе со взрослыми пациентами БСМП, что было не всегда удобно. Другая причина, по словам главврача больницы Вероники Евдокимовой, — продолжение ремонта в учреждении.

Однако, по словам сотрудников БСМП, недавно из больницы уволилась заведующая детским лор-отделением Наталья Селиванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.