В селе на севере Урала сломался мост, строительства которого добивались несколько лет

В селе на севере Урала сломался мост, строительства которого добивались несколько лет

В селе Филькино Серовского городского округа сломался легендарный мост через реку Каква, строительства которого жители несколько лет добивались через губернатора региона и прокуратуру. Как сообщает местное издание «Глобус», пострадали минимум две секции моста, расположенные ближе к правому берегу. 

«Глобус»

По данным издания, на место выезжали специалисты Управления гражданской защиты.           

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, на реке откололась льдина и повредила ненесущую конструкцию. Специалисты связались с фирмой, которая монтировала понтонную переправу, они за свой счет готовы заменить лопнувший элемент. Муниципальное предприятие «СеровАвтодор» сегодня, 2 апреля, будет проводить работы по усилению конструкции, на следующей неделе поврежденный элемент будет заменен.

До 2020 года жители села неоднократно обращались в администрацию Серовского городского округа с просьбой о строительстве моста через реку Каква. Из-за этого часть домов были отрезаны от «большой земли». 

Жителям отказывали в просьбах. Вместо моста власти выделили лодку, которая работала по часу в день утром и вечером, но довольно скоро ее украли. В 2019 году жители купили лодку за свой счет, не дождавшись организации официальной лодочной переправы. Затем они своими силами построили наплавной мост. Но его снесло спустя три недели после постройки.

После многочисленных жалоб ситуацию на контроль поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. После этого в 2019 году был построен пешеходный мост через реку. 

На фоне всей этой истории Серовский следственный отдел в июне 2019 года возбудил дело о халатности в отношении замглавы Серовского округа Вячеслава Семакова. Его действия проверялись, но обвинение не было предъявлено. Вскоре дело закрыли.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.