Власти Петербурга показали проект транспортной реформы. Все коммерческие маршруты убирают

«Я теряю в деньгах, времени и заражаюсь в метро»

Власти Петербурга показали проект транспортной реформы. Все коммерческие маршруты убирают

Комитет по транспорту опубликовал проект изменений маршрутов общественного транспорта. С прошлого скандального обсуждения реформы прошло почти полтора года, но власти так и не предложили никаких серьезных изменений. С июля 2022 года все маршрутки должны исчезнуть. 

Яромир Романов / Znak.com

Согласно документу, администрация собирается убрать 238 автобусных маршрутов, 222 из них — коммерческие, с буквой «К». После этого коммерческих линий без льгот в городе не будет. Новых маршрутов в транспортной реформе куда меньше — 100 автобусных и два троллейбусных. 

«Я неправильный депутат, живу без машины и пользуюсь общественным транспортом. Довольно часто езжу на маршрутках. Практически все, чем пользуюсь я, уничтожается. То, что предлагают взамен, меня совершенно не устраивает. 

Маршрутов недопустимо мало. Это заставит людей или идти пешком, или пользоваться двумя-тремя видами транспорта вместо одной маршрутки», — объяснил Znak.com свою позицию депутат Заксобрания Борис Вишневский («Яблоко»). Он добавил, что собирается писать обращения к «транспортному» вице-губернатору Максиму Соколову и губернатору города Александру Беглову.

Против транспортной реформы в ее нынешнем виде высказалась и экс-мундеп Светлана Уткина. Полтора года назад она тоже активно критиковала планы властей. Сейчас Уткина думает о сборе подписей или организации круглого стола петербургской оппозиции.

«Они отменяют маршрутки, но не заменяют их аналогичными автобусами. Я считаю, должно быть наоборот: сначала пусть заменят, а потом отменяют. Для нашего [Финляндского] округа это самое больное место», — рассказывает Уткина. Она пояснила, что до центра жители могут добраться напрямую только на маршрутке, в на автобусе приходится ехать с пересадкой. Это не только неудобно, но и дорого: 45 рублей за маршрутку против 110/115 рублей за поездку с пересадкой. «Получается, я теряю в деньгах, времени и заражаюсь в метро. Еще и городской транспорт монополистом окажется. Ничто не будет ему мешать назначать любую цену», — говорит экс-мундеп. 

В разговоре с корреспондентом Znak.com Уткина вспомнила свою попытку обсудить реформу с заместителем главы администрации Калининского района Владимиром Ростовским. 

«Он мне сказал: „Я ничего не понимаю, у меня машина. Зачем вы мне это объясняете? У нас реформа, так будет лучше“», — цитирует чиновника Уткина. 

Примерно в этом же духе полтора года назад высказывался Александр Головин, занимавший тогда пост главы комитета по транспорту. Он предложил петербуржцам отбросить все переживания и просто довериться профессионалам: «Не может каждый человек оценить профессионально эту реформу. Если мы сейчас каждому из вас все покажем, полгода будем разбираться». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.