Коалиции не вышло. Кандидаты в главы Верхнеуральского района не смогли договориться

Коалиции не вышло. Кандидаты в главы Верхнеуральского района не смогли договориться

Четыре кандидата в главы Верхнеуральского района не смогли создать коалицию ради победы над действующим руководителем муниципалитета Сергеем Айбулатовым. Как рассказал Znak.com один из претендентов на пост Игорь Москвитин, он, а также еще два кандидата — Павел Мулюков и Павел Владельщиков — не давали согласия на публикацию документа, который был направлен в нашу редакцию движением «Наследие».

«Мы не вступали ни в какие коалиции, не участвовали в создании сервиса народного голосования, не создавали и не изучали „единую программу развития Верхнеуральского района“. Своего согласия на опубликование данной информации не давали», — заявил Znak.com Игорь Москвитин.

По его словам, сегодня четыре кандидата в главы собирались, чтобы подписать письмо в собрание депутатов с одним предложением — заменить открытое голосование за главу района на тайное. И именно за это предложение он и его соперники поставили подписи. Остальных пунктов документа они либо не заметили, либо их каким-то образом добавили уже после подписания.

«Когда речь зашла о коалиции, Константин Бухтияров заявил, что ни с кем объединяться не намерен. Нас это очень удивило, учитывая, что он был инициатором встречи. В итоге все решили, что документ нужно порвать. Но сын Константина Бухтиярова Егор успел его сфотографировать. Мы попросили его нигде его не публиковать, но он оказался в СМИ. Нас просто обманули!» — говорит Игорь Москвитин. 

Данную информацию нам подтвердил и еще один кандидат в главы Павел Владельщиков. До Павла Мулюкова сегодня вечером дозвониться не удалось.

Руководитель движения «Наследие» Егор Бухтияров подтвердил, что документ был порван, и у него остались только кусочки. Но заявил, что отправил его в редакцию до того, как кандидаты передумали объединяться. 

«Изначально все подписали документ. Потом я ушел печатать совместное обращение в собрание депутатов. Когда вернулся, Владельщиков, Мулюков и Москвитин поставили условие: за свое вхождение в коалицию отдать голоса депутатов от движения „Наследие“ в пользу Владельщикова. Мы голоса своих избирателей ради сиюминутных политических расторговок не продаем. После того, как мы отказали им сняться с выборов, они сказали, что бумага теряет смысл», — утверждает Егор Бухтияров.

Напомним, что депутаты из Верхнеуральского района выберут главу муниципалитета на заседании 6 апреля 2021 года. Ранее конкурсная комиссия допустила до голосования всех зарегистрированных претендентов: действующего главу Сергея Айбулатова, мастера газовой службы Константина Бухтиярова, инженера участка транспортного обеспечения и весового контроля ОАО ММК «Метиз» Павла Владельщикова, бывшего заместителя гендиректора агрохолдинга «Ситно», а ныне пенсионера Павла Мулюкова, безработного жителя Челябинска Игоря Москвитина и главу Спасского сельского поселения Верхнеуральского района Андрея Слободянюка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.