В Верхнеуральском районе четыре претендента в главы объединились против действующей власти

В Верхнеуральском районе четыре претендента в главы объединились против действующей власти

Четыре из шести кандидатов в главы Верхнеуральского района, допущенные конкурсной комиссией до депутатского голосования, создали коалицию с целью не допустить победы действующего руководителя муниципалитета Сергея Айбулатова. 3 апреля 2021 года они подписали документ, в котором заявляют, что в случае победы одного из них на выборах главы остальные войдут в его команду и будут работать на благо района. 

Документ, предоставленный Znak.com местным движением «Наследие», подписали мастер газовой службы Константин Бухтияров, инженер участка транспортного обеспечения и весового контроля ОАО ММК «Метиз» Павел Владельщиков, бывший заместитель гендиректора агрохолдинга «Ситно», а ныне пенсионер Павел Мулюков, безработный житель Челябинска Игорь Москвитин. 

«Мы поддерживаем программы каждого кандидата из коалиции и объединяем их в единую программу развития Верхнеуральского района. Коалиция открыта для присоединения других кандидатов и их программ. Мы приветствуем и призываем собрание депутатов Верхнеуральского района определять победителя выборов тайным голосованием простым большинством голосов. В случае, если избрание главы Верхнеуральского муниципального района не будет осуществлено тайным голосованием простого большинства, мы оставляем за собой право обжаловать итоги выборов в установленном законом порядке», — говорится в открытом заявлении коалиции кандидатов в главы. 

предоставлено движением «Наследие»

В поддержку коалиции создан сервис народного голосования (peoplevote.ru), при помощи которого жители могут написать своему депутату, за кого из кандидатов в главы они хотели бы, чтобы он проголосовал. Данные обращения будут направлены в собрание депутатов и на почты народных избранников. В настоящее время происходит последняя отладка ресурса. Участники коалиции рассчитывают на то, что не все депутаты собрания поддерживают Сергея Айбулатова, что прислушаются к мнению своих избирателей и учтут их запрос на перемены. 

Как сообщал Znak.com, 30 марта 2021 года конкурсная комиссия по выборам главы Верхнеуральского района допустила до депутатского голосования (пройдет 6 апреля 2021 года) всех кандидатов, которые были зарегистрированы. В территории сочли, что это знак, ведь, как правило, в финал муниципальных конкурсов на Южном Урале проходят не больше трех человек, а чаще всего — одобренный правительством области кандидат и его спойлер. В Верхнеуральском районе изначально говорили о поддержке региональными властями действующего главы Сергея Айбулатова. Однако допуск всех его соперников дал надежду местной оппозиции. Поэтому была создана коалиция, куда из всех альтернативных кандидатов не вошел только глава Спасского сельского поселения Верхнеуральского района Андрей Слободянюк. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.