Базу данных граждан, обращавшихся за кредитами в банк «Дом. Рф», выставили на продажу

Базу данных граждан, обращавшихся за кредитами в банк «Дом. Рф», выставили на продажу

В интернете на продажу выставлена база данных граждан, которые обращались в банк «Дом. Рф» за потребительскими кредитами в период с февраля по март текущего года. Как пишет РБК, база содержит 104,8 тыс. записей. Они могут содержать сумму потенциального кредита, номер телефона и адрес электронной почты при минимальном заполнении заявки либо полный набор персональных данных, которые требуются для оформления кредита: ФИО, дата рождения, сумма и вид кредита, номер телефона, почтовый ящик, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, домашний адрес, адрес места работы, должность, размер дохода, а также информацию о доверенном лице (ФИО, номер телефона, кем приходится заемщику и т. п.) и другие сведения. По словам продавца, полная база стоит 100 тыс. рублей. 

Представитель банка подтвердил изданию факт утечки. В кредитном учреждении говорят, что она произошла по причине уязвимости в дистанционной подаче первичных заявок на получение кредита наличными.

Данные не позволяют получить доступы к счетам, однако мошенники могут использовать их для дистанционного получения кредита без ведома владельца в небольших банках, разного рода кредитных кооперативах и микрофинансовых организациях, а также для мошенничества с использованием методов социальной инженерии. 

Согласно исследованию InfoWatch, за девять месяцев 2020 года почти 80% утечек данных из российских компаний произошли из-за внутренних нарушений. Причем в России доля «сливов» по вине работников вдвое выше, чем в мире, — более 72%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.