Фургал заявил, что по его делу нет никаких доказательств, кроме показаний двух свидетелей

«Уголовное дело полностью заказное»

Фургал заявил, что по его делу нет никаких доказательств, кроме показаний двух свидетелей

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств, заявил об отсутствии доказательств по его делу, кроме показаний двух свидетелей, находящихся под давлением. Интервью с ним опубликовала газета «Коммерсантъ»

сайт администрации Хабаровского края

«Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела. <…> Могу сказать совершенно ответственно, что нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств», — отметил Фургал. 

Говоря о показаниях двух свидетелей — бывшего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина — экс-губернатор сообщил, что Першин — это человек, который «отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Он же, по словам Фургала, вымогал у Мистрюкова деньги. В свою очередь Мистрюкова в «Лефортово» «лишили адвокатов, и после проведения „определенных“ действий он согласился принять версию следствия», добавил Фургал.

Бывший губернатор сообщил, что ему поступали предложения заключить досудебное соглашение и признать вину, однако он отказывается от сделки, поскольку считает себя невиновным. 

Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу окончательное обвинение

«С момента моего ареста на меня началось оказываться колоссальное давление, меня полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции, — заявил Фургал. — Нет свиданий. Изолировали от информации, и постоянно поступают угрозы о привлечении моих близких родственников к уголовной ответственности. Все суды закрыты, но при этом со стороны следствия стала распространяться информация, не соответствующая действительности. Я сейчас провожу ознакомление со своим „делом“. Мне установили срок в 7 дней на ознакомление, и у меня есть выбор: либо проводить ознакомление с делом, либо прогулка и обед, другого выбора не дали».

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.