Генсекретарь Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навальному врача

Генсекретарь Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навальному врача

Глава международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить к политику Алексею Навальному врача и освободить политика. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Twitter.

пресс-служба Мосгорсуда

«Я написала Владимиру Путину по поводу ареста Алексея Навального и ухудшения состояния его здоровья. Есть реальная перспектива, что его специально доводят до медленной смерти. Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверяет, и он должен быть освобожден», — сказано в сообщении Калламар.

Она обратила внимание, что политика отравили «Новичком», поэтому его состояние требует специализированной помощи, но вместо этого «его лишают сна в тюрьме, что равносильно пытке». Кроме того, она призвала подписчиков присоединится к действиям организации по освобождению Навального, так как он «не совершил никакого общепризнанного преступления», а свободы его лишили из-за его позиции. 

Как отмечает «Дождь», Аньес Калламар была назначена генеральным секретарем Amnesty International 30 марта. Перед тем как возглавить правозащитную организацию, она была одним из спецдокладчиков ООН по делу об отравлении Навального. 

31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства.

Сегодня Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «ИВ Роше» в ИК-2 «Покров», рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.