Глава Тверского района Якубович будет избираться в ГД по округу 208 от «Партии Роста»

Еще один соперник Любови Соболь

Глава Тверского района Якубович будет избираться в ГД по округу 208 от «Партии Роста»

Глава Тверского муниципального округа в Москве Яков Якубович объявил, что намерен баллотироваться в Государственную думу по 208-му избирательному округу столицы (в него входят все районы ЦАО и район Лефортово ЮВАО) от «Партии роста», сообщили в пресс-службе партии. Таким образом, он может стать вероятным соперником Максима Шевченко, Сергея Митрохина, Любови Соболь и Сергея Капкова.

Якоб ЯкубовичПресс-служба «Партии Роста»

Как говорят в партии, «в случае избрания он планирует добиваться освобождения всех политзаключенных от уголовного преследования, независимости судов, ослабления власти силовиков». 

«Кроме этого, среди тезисов — укрепление института местного самоуправления, поддержка предпринимательства, поощрение инициативы снизу, адресная социальная поддержка, а также возвращение центру Москвы „жилой и культурной функции“. Для этого Якубович предлагает „выселить“ из центра всех чиновников, за исключением районных управ», — говорится в сообщении. 

Якубович в 2017 году был избран муниципальным депутатом (от партии «Яблоко») и главой Тверского муниципального округа. В 2020 году Якубович участвовал одержал победу в прогосударственном конкурсе «Лидеры России. Политика», организованном АНО «Россия — страна возможностей» и Администрацией президента. 

В отношении Якубовича было возбуждено дело по статье 20.33 КоАП об «участии в деятельности нежелательной на территории России организации». Поводом для него стало недавнее задержание около 200 человек на форуме муниципальных депутатов в гостинице Измайлово, где глава Тверского округа должен был выступать в качестве спикера по вопросам развития местного самоуправления.

Отметим, 208-й одномандатный избирательный округ считается одним из самых сложных для кандидатов от власти, так как он населен преимущественно обеспеченными москвичами, работающими вне бюджетной сферы. О желании баллотироваться именно на этой территории в Госдуму заявили соратница Алексея Навального Любовь Соболь, «яблочник» Сергей Митрохин, журналист Максим Шевченко. По информации СМИ, выдвинуться от округа может также бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.