Как сторонники Навального готовят акцию в его поддержку у стен ИК-2 «Покров»

«Палаточный лагерь — несерьезно»

Как сторонники Навального готовят акцию в его поддержку у стен ИК-2 «Покров»

В Покров, где в исправительной колонии № 2 отбывает наказание по делу «Ив Роше» политик Алексей Навальный, собираются его сторонники. Они планируют устроить акцию в его поддержку, поводом для которой стал недопуск врачей к Навальному. По его словам, у него сильно ухудшилось состояние здоровья.

УФСИН России по Владимирской области

В Твиттере появился хэштег #ЯЕдуКНавальному. Пока он не пользуется большой популярностью: в соцсети опубликовано всего 26 твитов. Судя по ним, в Покрове пока меньше десятка сторонников оппозиционера.

Одним из первых к ИК-2 отправился координатор движения «Наблюдатели Дагестана» Руслан Ахалчи, но его примеру, если судить по постам активистов в Twitter, последовали пока всего пять человек. Гипотетически их число может увеличиться: на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировались 83 человека из Покрова, а из всей Владимирской области — чуть больше 4 тысяч.

Глава штабов Навального Леонид Волков сказал Znak.com, что акция #ЯЕдуКНавальному стихийная. «Это, конечно, хорошо, что такое возникает», — добавил он.

Ранее о намерении выйти к стенам колонии заявил независимый профсоюз «Альянс врачей» (организация признана иноагентом). Участники профсоюза заявили, что проведут акцию, если к политику Алексею Навальному не допустят его невролога и не выдадут необходимые лекарства до понедельника включительно. В ролике «Альянса врачей» на YouTube сообщалось, что акция намечена на первую половину дня 6 апреля. Однако в пресс-службе организации Znak.com сообщили, что точного времени начала акции нет, как и уверенности, что такая акция вообще состоится. Представители «Альянса врачей» намерены ждать в течение сегодняшнего дня, допустят к Навальному врача или нет. И только потом будут принимать какие-то решения. 

Тем не менее, в «Альянсе врачей» сразу обозначили, что не планируют радикальных мер вроде разбивания палаточного лагеря под стенами ИК-2. «Палаточный лагерь — несерьезно, у врачей есть другие дела», — сообщила нашему изданию пресс-секретарь «Альянса врачей» Александра Захарова. 

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

На прошлой неделе Life опубликовал три видеозаписи из колонии, на которых запечатлен человек, похожий на Навального. На опубликованных кадрах видно, как осужденный ходит по своему отряду между ярусами кроватей, пьет чай и разговаривает с сотрудником ФСИН. Очевидных проблем с ходьбой у осужденного нет: он не хромает. Однако у видео нет звука — о чем говорит осужденный с силовиком, неизвестно. Откуда в распоряжении Life оказалось видео из колонии (режимного объекта), также не сообщается.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.