LG откажется от продажи смартфонов

LG откажется от продажи смартфонов

Южнокорейская LG Electronics прекращает производство и продажу смартфонов. Как сообщает Reuters, последние шесть лет в этом сегменте корпорация терпела убытки, которые достигли $4,5 млрд. 

Яромир Романов / Znak.com

Переговоры о продаже части бизнеса вьетнамской Vingroup провалились из-за разногласий по поводу условий сделки, сообщили источники Forbes, знакомые с этим вопросом. LG  занимает третье место в Северной Америке и пятое место в Латинской Америке по доле рынка, во всем мире ее доля составляет всего около 2%. По данным исследовательского провайдера Counterpoint, в прошлом году компания отгрузила 23 млн мобильных телефонов. Для сравнения: Samsung отгрузил 256 млн смартфонов.

Подразделение по производству смартфонов — самое маленькое с точки зрения выручки из пяти подразделений LG, на его долю пришлось всего 7,4% выручки в четвертом квартале 2020 года. Ожидается, что LG сохранит свои мобильные технологии для использования в бизнесе по производству бытовой техники и автомобильных компонентов. В конце прошлого года компания запустила совместное предприятие с поставщиком автомобилей Magna International, для которого будет производить ключевые компоненты электромобилей.

LG вышла на рынок мобильных телефонов в первой половине 2013 года с рядом инноваций, в том числе сверхширокоугольными камерами, и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung Electronics и Apple. Но позже утратила свои позиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.