Придется уйти. Главе села в Челябинской области депутаты поставили второй неуд

Придется уйти. Главе села в Челябинской области депутаты поставили второй неуд

Политический кризис разразился в Троицком районе Челябинской области. Здесь депутаты совета сельского поселения Ясные Поляны второй раз не приняли отчет главы муниципалитета Игоря Гороховского. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников — в поселении, правительстве Челябинской области и региональном отделении партии «Единая Россия».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Второй неуд должен автоматически привести к отставке главы, — сообщил один из собеседников Znak.com. — Теперь есть два пути: либо соблюдать формальности, получить официальную позицию губернатора и на ее основе провести заседание совета, на котором с главы слагаются полномочия, либо сделать все быстрее — глава уходит в добровольную отставку. Пока решение на местном уровне не принято, идут консультации».

Отметим, что поселок Ясные Поляны всегда считался мятежным. Экс-глава поселения Александр Лебин настаивал на прямых выборах руководителя, из-за чего возник конфликт с главой района и областными властями. Лебина с поста сняли, а в ходе конкурса был назначен Гороховский, имевший образование портного. Уже несколько лет Лебин судится за восстановление в должности. В данный момент процесс дошел до Верховного суда.

Текслеру — о том, почему власть одного из муниципалитетов Южного Урала нелегитимна

В Челябинской области, где в подавляющем большинстве муниципалитетов главы не выбираются жителями, а назначаются через конкурсы, существует система сдержки исполнительной власти со стороны представительной. Ежегодно главы проходят через процедуру отчета о проделанной работе. Если отчет не принимается дважды, то, по закону, это автоматически приводит к отставке главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.