Работники завода в Челябинской области пожаловались на простой. Власти: все в порядке

Работники завода в Челябинской области пожаловались на простой. Власти: все в порядке

Сотрудники завода «Уралэлемент», который является одним из крупных работодателей в депрессивном городе Верхний Уфалей, сообщили о простое на предприятии. По словам одного из работников, часть персонала перевели на хозяйственные работы — уборку территории и тому подобное, а часть отправили по домам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На заводе это связали с тем, что не были вовремя закуплены комплектующие, так как ответственный за это сотрудник был на самоизоляции, — рассказал Znak.com работник Уралэлемента. — Кроме того, нет ясности с заказами. Поэтому людей разогнали, кого в отпуска, кого подметать. Жаловаться боятся, потому что боятся потерять и такую работу».

По словам собеседника Znak.com в администрации Верхнего Уфалея, в городе практикуется такой «скрытый» простой, когда работники уходят в отпуска без содержания, а управление по труду и занятости не видит этого.

В министерстве промышленности Челябинской области Znak.com заверили, что на Уралэлементе все в порядке.

В самом проблемном городе Челябинской области местный завод распускает людей

«По информации Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, массовых увольнений работников в АО „Верхнеуфалейский завод ‚Уралэлемент‘“ нет. Предприятие работает в обычном режиме, осуществляя производственную деятельность в соответствии с заключенными контрактами. Ситуация с занятостью находится на контроле. В апреле предприятие планирует увеличить производственные объемы», — сообщили в минпроме.

Как уточнил Znak.com сотрудник предприятия, после редакционного запроса в правительство области завод начал вызывать работников на производство.  

Напомним, Верхний Уфалей — одна из сложный территорий, где после закрытия градообразующего комбината «Уфалейникель» перманентно есть проблемы с рабочими местами. Власти несколько лет искали инвестора для заброшенной промышленной площадки комбината: теперь здесь планируют развернуть производство цинка. В данный момент идет переоборудование цехов комбината под новые задачи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.