С предприятия группы «Мечел» взыскали ₽6 млн за сброс неочищенных стоков в реку Коелга

С предприятия группы «Мечел» взыскали ₽6 млн за сброс неочищенных стоков в реку Коелга

Росприроднадзор добился взыскания вреда окружающей среде от сброса неочищенных стоков завода «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел»). Как сообщает пресс-служба ведомства, предприятие заплатило более 6 млн рублей.

«В 2018 году Челябинская природоохранная прокуратура установила, что в течение года предприятие сбрасывало в реку Коелгу недостаточно очищенные сточные воды с промплощадки. Росприроднадзор в судебном порядке истребовал сумму ущерба. Две инстанции арбитража встали на сторону службы», — говорится сообщении пресс-центра Росприроднадзора.

По данным картотеки арбитражных дел, природоохранное ведомство судилось за компенсацию вреда природе с марта прошлого года.

материалы суда / Znak.com

«В ходе проверки установлено, что в период с июля 2017 года по июль 2018 года ПАО „Уральская кузница“ осуществляло сброс недостаточно очищенных сточных вод с площадки предприятия посредствам выпуска № 1 в реку Коелга с содержанием загрязняющих веществ, превышающих нормативы качества. На основании указанной проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей», — говорится в материалах суда.

Затем арбитражный суд согласился с требованием Росприроднадзора взыскать с предприятия не только штраф, но и ущерб природе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.