Семь территорий Челябинской области сорвали поручение Текслера

Не получилось

Семь территорий Челябинской области сорвали поручение Текслера

Семь муниципалитетов Челябинской области не справились с поручением губернатора Алексея Текслера провести аукционы на летние работы по благоустройству и строительству дорог до марта. Об этом в ответ на запрос Znak.com сообщили в правительстве региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на сегодняшний день из 43 муниципальных образований в семи муниципалитетах не завершена в полном объеме процедура проведения закупочных процедур, так как по результатам закупочных процедур образовалась экономия, на которую в настоящее время проводятся торги, а также по причине замечаний контролирующих органов», — сообщили в правительстве Челябинской области.  

По данным минстроя региона, в марте 2021 года из 36 объектов капитального строительства муниципальной собственности заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ по 32 объектам, еще по четырем объектам идут процедуры контрактования.

Какие именно муниципалитеты не справились с задачами, в правительстве Челябинской области не сообщили. 

По информации областных властей, управление проектной деятельности, которое занимается реализаций национальных проектов, еженедельно ведет мониторинг процедур и работ по приоритетным проектам.

«Закупочные процедуры в рамках реализации национальных проектов по благоустройству, дорожным работам и строительству социально важных объектов проведены в плановом режиме, — заявили в правительстве области. — На данный момент процент заключения контрактов на благоустройство дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях составляет 96,6%. Учитывая, что по результатам торгов образовалась экономия, процент контрактации не достиг 100%. В настоящее время на образовавшуюся экономию также проводятся закупочные процедуры».

Текслер поручил главам муниципалитетов провести дорожные закупки до 1 марта

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил региональным ведомствам и муниципалитетам провести все процедуры закупок на летние работы до марта, чтобы не срывать исполнение контрактов.

«Задача правительству области и главам муниципалитетов: до 1 марта 2021 года должны быть проведены все закупочные процедуры и заключены контракты на реализацию проектов благоустройства, дорожных работ и строительства социально важных объектов, — говорилось в сообщении пресс-службы правительства региона. — Этот вопрос Алексей Текслер взял на личный контроль и будет возвращаться к нему регулярно. Все сезонные работы должны быть выполнены вовремя, а не уходить в зиму».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.