Власти Екатеринбурга снова потратят ₽18,6 млн на решение проблемы с пробками

Власти Екатеринбурга снова потратят ₽18,6 млн на решение проблемы с пробками

Администрация Екатеринбурга в очередной раз ищет подрядчика для проектов, которые должны улучшить ситуацию с дорожным движением в городе. Согласно информации на сайте госзакупок, за 18,6 млн рублей предлагается «разработать проекты организации дорожного движения на период эксплуатации дорог местного значения […] и наполнение геопространственной электронной базы данных об объектах дорожно-транспортной инфраструктуры интеллектуальной транспортной системы Екатеринбургской городской агломерации».

Яромир Романов / Znak.com

В техзадании перечислено большое количество дорожных участков, которые подрядчик должен снять с квадрокоптера, установить их координаты, уклоны и другие особенности, знаки, разметку, светофоры, остановки и «карманы», коммуникации, элементы благоустройства и так далее.

Кроме того, на этих и других участках подрядчик должен разработать проекты организации дорожного движения. В частности, сделать предложения по скоростному режиму, возможным ограничениям, работе светофоров, организации одностороннего и реверсивного движения, расширению проезжей части и организации дополнительных полос, организации парковочных мест, «лежачих полицейских» и установке видеокамер для фиксации нарушений ПДД.

Отметим, что уже несколько лет разные команды городских властей работают над решением транспортной проблемы в Екатеринбурге. На эту тему неоднократно выполнялись исследования. При этом решить проблему с пробками до сих пор не удается, более того, она лишь усугубляется с каждым годом.

В ноябре 2019 года администрация Екатеринбурга объявляла за 27,6 млн рублей конкурс на разработку «технико-экономических параметров функционирования системы общественного транспорта города на долгосрочную перспективу», а также на подготовку предложений по актуализации документов транспортного планирования. В марте 2019 года мэрия заказала научно-исследовательскую работу на тему «Анализ и прогноз пространственного поведения населения Екатеринбурга и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года» и выделила на нее 12,5 млн рублей. В 2018 году городской бюджет потратил 25,2 млн рублей на научно-исследовательскую работу: «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения города Екатеринбурга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.