Жители Копейска пожаловались на закрытую лабораторию в онкодиспансере

Жители Копейска пожаловались на закрытую лабораторию в онкодиспансере

В Копейском онкодиспансере закрыли лабораторию. По словам сотрудников учреждения, это первое, что сделали после начала процесса слияния городского диспансера с челябинским окружным онкоцентром.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Началась реорганизация онкодиспансера, на сайте очень все красиво написано, что будет закуплено новое оборудование, но первое, что сделали, — это закрыли лабораторию, — сообщили в сообществе „Подслушано, Копейск“ в соцсети „ВКонтакте“. — Чтобы лечиться, нужно постоянно контролировать показатели крови. Что теперь делать больным? Можно пойти в платную лабораторию, но есть ли возможность у людей? Большая часть больных раком — люди старшего поколения с низким достатком. Неужели зарплата двух лаборантов обрушит весь бюджет Челябинской области?»

Копейский онкодиспансер объединят с областным центром онкологии и ядерной медицины

Как сообщила Znak.com пресс-секретарь челябинского окружного онкологического диспансера Лия Захарова, закрытие лаборатории не означает, что копейские пациенты останутся без анализов.

«Исследования будут проводиться на базе головного учреждения в Челябинске, а забор материала — в Копейске, для пациентов ничего не изменится, но добавятся возможности более мощной лаборатории», — сообщила Лия Захарова.

Как ранее сообщал Znak.com, копейский онкологический диспансер войдет в состав окружного онкодиспансера. Это решение власти объяснили тем, что слияние повысит качество медпомощи в Копейске. Сообщалось, что в Копейск переедет паллиативное отделение, усилят отделение химиотерапии, а вот от хирургии откажутся, так как в Челябинске это направление значительно сильнее, и пациентов будут направлять туда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.