«Альянс врачей» прибыл к ИК-2 «Покров» и требует допустить их к Навальному

«Допускай»

«Альянс врачей» прибыл к ИК-2 «Покров» и требует допустить их к Навальному

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева и около двух десятков активистов прибыли к ИК-2 «Покров», где отбывает наказание политик Алексей Навальный. Как передает корреспондент Znak.com, Васильева стала общаться с представителями ФСИН, требуя допустить ее к Навальному, а активисты тем временем скандировали «Допускай». Силовики, также прибывшие к ИК, потребовали от представителей СМИ покинуть охранную территорию у колонии.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Васильева пояснила Znak.com, что начальник колонии сегодня в отпуске и сейчас она ищет контакты его заместителя по фамилии Рараев, чтобы попасть на прием к нему. 

Медик Елена, ее супруг Игорь и сын приехали в Покров (Владимирская область) из Москвы. «Мы здесь проездом. Приехали, потому что поддерживаем Навального и знаем, как много несправедливости творится», — сказала Елена Znak.com. 

Елена Айдабулова — врач со скорой помощи из Подмосковья заявила, что постарается пройти на прием к начальнику колонии. «Мы бы хотели зайти и осмотреть нашего пациента. Считаю, чем мы можем, мы должны помочь», — говорит Айдабулова. Врач считает, что у Навального сейчас «межпозвоночная грыжа и это может привести к параличу нижних конечностей». 

Напомним, 2 апреля «Альянс врачей» анонсировал проведение акции у стен ИК-2 ввиду того, что к политику Алексею Навальному, который жалуется на ухудшение здоровья, не пускают врачей и не выдают лекарств. 

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

На прошлой неделе Life опубликовал три видеозаписи из колонии, на которых запечатлен человек, похожий на Навального. На опубликованных кадрах видно, как осужденный ходит по своему отряду между ярусами кроватей, пьет чай и разговаривает с сотрудником ФСИН. Очевидных проблем с ходьбой у осужденного нет: он не хромает. Однако у видео нет звука — о чем говорит осужденный с силовиком, неизвестно. Откуда в распоряжении Life оказалось видео из колонии (режимного объекта), также не сообщается.

Накануне Навальный, рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку, которую он объявил 31 марта. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

*По решению Минюста РФ «Альянс врачей» внесен в реестр иностранных агентов 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.