«Дочки» «Газпром нефти» стали партнерами слета оленеводов и охотников на Ямале

«Дочки» «Газпром нефти» стали партнерами слета оленеводов и охотников на Ямале

Предприятия «Газпром нефти» приняли участие в организации шестидесятого юбилейного слета оленеводов и охотников в районном центре Ямальского района — Яр-Сале. Традиционный праздник прошел при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Главным зрелищем мероприятия стали соревнования по национальным видам спорта. Участники метали тынзян на хорей, выполняли тройные прыжки и прыжки через нарты, соревновались в перетягивании палки и мастерстве управления оленьими упряжками.

Нефтяники предоставили призовой фонд для победителей спортивных состязаний. Два снегохода в номинациях «Прыжки через нарты» и «Метание тынзяна на хорей» были вручены от компании «Газпромнефть-Ямал», которая разрабатывает Новопортовское месторождение. Их получили Максим Салиндер с результатом 403 нарты и Валерий Вануйто.

За победу в номинации «Перетягивание палки» Лев Езынги награжден снегоходом от компании «Газпромнефть-Развитие» (реализует на территории Ямальского района крупный проект «Газ Ямала»).

«Газпромнефть-Заполярье» разрабатывает в Ямальском районе залежи Бованенковского и Харасавэйского месторождений. Предприятие подарило снегоход Виталию Вануйто за второе место с результатом 2 минуты 13 секунд в гонках на оленьих упряжках среди мужчин.

«При промышленном освоении территории мы считаем необходимым способствовать сохранению традиционных промыслов, уклада и быта коренных народов Севера. Поэтому главный праздник тундровиков мы поддерживаем на постоянной основе, это очень важно как для местных жителей, так и для нас», — рассказал директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», гендиректор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров. Он анонсировал еще несколько социальных проектов для жителей района в этом году.

Гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин отметил, что компании важно сохранять самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера: «В ближайшее время День оленевода состоится в отдаленном ямальском селе Новый Порт, мы организуем этот праздник пятый год подряд».

Впервые в празднике в Ямальском районе участвовало «Газпромнефть-Заполярье», реализующее крупные проекты на территории Ямала. «Компания содействует сохранению традиций и самобытной культуры местного населения. Это одно из направлений программы „Родные города“. Уверен, что сотрудничество продолжится и будет способствовать позитивным изменениям в жизни коренных народов и населения района», — подытожил гендиректор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.