Экс-начальнику ОМВД Далматовского района, обвиняемому во взяточничестве, вынесли приговор

Экс-начальнику ОМВД Далматовского района, обвиняемому во взяточничестве, вынесли приговор

В Курганской области суд вынес приговор бывшему начальнику ОМВД России по Далматовскому району Андрею Кашину, признав его виновным по части 3 статьи 290 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере, злоупотребление должностными полномочиями»). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы Кашин за взятки в виде стройматериалов и предметов мебели для ремонта и обустройства своего частного дома, постоянно в течение нескольких лет оказывал покровительство предпринимателю, осуществлявшему незаконную торговлю алкоголем и табаком на территории Далматовского района.

Также установлено, что в 2017 году, используя свое служебное положение, начальник отдела полиции организовал премирование ряда подчиненных сотрудников из фонда денежных средств УМВД России по Курганской области. При этом после перечисления премий на лицевые счета сотрудников отдела полиции последние, по указанию Кашина, обналичивали и передавали ему сами или через третьих лиц часть полученных в качестве премий денежных средств. Полученные деньги осужденный тратил по своему личному усмотрению, отметили в СУ СКР.

Там также сообщили, что оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России и ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.