Forbes: несмотря на пандемию почти все уральские миллиардеры разбогатели еще больше

Forbes: несмотря на пандемию почти все уральские миллиардеры разбогатели еще больше

Несмотря на тяжелый 2020 год почти все российские миллиардеры, которые владеют крупными активами в Свердловской области, увеличили свое состояние и вошли в число богатейших людей мира по версии Forbes. Всего в список российских миллиардеров попали 123 человека, хотя в 2019 году их было 102. Некоторым владельцам уральских активов удалось удвоить свое состояние.

Виктор Вексельберг — единственный миллиардер с уральскими активами, состояние которого слегка уменьшилосьТАСС / ПМЭФ

Совладелец «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК, владеет екатеринбургским ООО «Виз-Сталь» и свердловским НСММЗ) Владимир Лисин занял 59-е место рейтинга с состоянием 26,2 млрд долларов. За год состояние металлурга выросло на 8,1 млрд долларов, но при этом он был на 45-м месте рейтинга. 

Совладелец «Евраза» Роман Абрамович оказался на 142-м месте. Его состояние оценивается в 14,5 млрд долларов. За год он разбогател на 3,2 млрд долларов.

На 234-м месте президент УГМК (флагманское предприятие холдинга «Уралэлектромедь» находится в Верхней Пышме) Искандер Махмудов, состояние которого оценивается в 9,7 млрд долларов. В прошлом году он был на 205-м месте в списке богатейших людей мира с состоянием 7,2 млрд долларов.

На 262-м месте еще один российский бизнесмен с большим количеством уральских активов — основатель «Реновы» Виктор Вексельберг (владеет аэропортом Кольцово, компанией «Т-Плюс» и строительными активами в Свердловской области). Его состояние оценено в 9 млрд долларов. Виктор Вексельберг, который попал под западные санкции, за год потерял 500 млн долларов. В прошлом году он занимал 127-е место рейтинга.

Совладелец «Евраза» Александр Абрамов также опустился в мировом рейтинге на 34 места, и теперь занимает 327-ю строчку рейтинга. Но при этом он приумножил свое состояние. По итогам 2020 года оно оценивается в 7,6 млрд долларов.

Сразу с 648-го на 369-е место в рейтинге поднялся председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Его состояние — 7 млрд долларов. За год оно выросло больше, чем в два раза. В прошлом году состояние Игоря Алтушкина, по версии журнала, составляло 3,1 млрд долларов.

На 421-м месте — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, который обладает состоянием в 6,3 млрд долларов. За год уральский промышленник стал богаче на 1,5 млрд долларов.

Акционер «ОК „Русал“» (куда входят свердловские предприятия «Богословский алюминиевый завод» и «Североуральский бокситовый рудник») Олег Дерипаска — на 775-м месте с состоянием 3,8 млрд долларов. Несмотря на пандемию, он стал богаче на 1,5 млрд долларов.

Еще один совладелец «Евраза» Александр Фролов — на 891-м месте среди богачей с состоянием 3,4 млрд долларов. Год назад он считался обладателем 2,4 млрд долларов.

Совладелец УГМК Андрей Бокарев занимает 1249-е место с состоянием 2,5 млрд долларов (+0,8 млрд долларов).

На 1299-м месте — председатель совета директор «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский. Год назад он был на 1196-й позиции. Тем не менее его состояние выросло с 1,8 млрд долларов до 2,4 млрд долларов.

На 2263-м месте еще один совладелец УГМК Игорь Кудряшкин. За год его состояние выросло с 1 млрд до 1,3 млрд долларов.

Владелец контрольного пакета акций «Группы ЛСР» (владеет крупной дочерней строительной компанией на Урале) Андрей Молчанов — на 2378-м месте с состоянием 1,2 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что в парламенте уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.