Губернаторы последних нескольких десятилетий Ямала встретились в Салехарде

Губернаторы последних нескольких десятилетий Ямала встретились в Салехарде

Три губернатора Ямала разных лет — Дмитрий Артюхов, Дмитрий Кобылкин и Юрий Неелов — встретились сегодня в Салехарде на презентации новой музейной экспозиции «Новейшая история Ямала». Как сообщили в пресс-служба главы округа, они стали первыми гостями выставки, которая заняла пять залов и рассказывает о событиях в округе в разные периоды. Фотографию со «стихийной композицией» под названием «Три губернатора» опубликовал сегодня в своем Instagram экс-губернатор Дмитрий Кобылкин (сейчас врио замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»).

Instagram

Неелов, Кобылкин и Артюхов вместе прошли по двум этажам музея, основателем которого стал первый глава Ямала Юрий Неелов (с 1994 по 2010 год). В последний год музей обновили, в нем появился кинотеатр, зоны для фотосессий, медиаархив. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Бывший губернатор Ямала открывает в Салехарде второй музей

«У меня есть задумка безвозмездно передать в управление округу этот обновленный музей, чтобы его включили в культурное наследие Ямала и чтобы его открыли для всех желающих. Мы можем сделать так, чтобы люди его посещали бесплатно. Я думаю, это будет хорошим подспорьем и для развития туризма», — предложил Юрий Неелов.

«Музей очень современный, но в то же время создан с душой, поэтому мы обязательно впишем его в нашу программу развития туризма», — согласился губернатор Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Бывшему губернатору и сенатору при жизни открыли личный музей

«Как человек, проработавший долгое время на Ямале, отмечу, то, что мы здесь увидели, это все про людей, про их судьбы. Конечно, это нужно показывать, на этом нужно воспитывать детей. Это настоящая история про людей, которые в тяжелейшие времена создавали здесь всё, а нам посчастливилось здесь какое-то время руководить», — поделился впечатлением Дмитрий Кобылкин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Первый зал новой выставки знакомит посетителей с Ямалом, рассказывает о природе, недрах и коренном населении. Далее зал повествует о начале 90-х, прибытии вновь назначенного первого губернатора в Салехард. Отдельный зал посвящен соратникам Неелова — Иосифу Левинзону, Алексею Артееву, Михаилу Пономареву, Леониду Чугунову, Людмиле Смарыгиной, Николаю Бабину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.