Машину главы «Альянса врачей» останавливают каждые 300 метров. Она может не успеть домой и нарушит меру пресечения

Машину главы «Альянса врачей» останавливают каждые 300 метров. Она может не успеть домой и нарушит меру пресечения

Автомобиль главы «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) Анастасии Васильевой три раза остановили сотрудники ГИБДД через каждые 300 метров для «проверки документов». Васильева опасается, что может не успеть вернуться домой, чтобы не нарушить условия меры пресечения по санитарному делу. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает корреспондент Znak.com.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Специально выстроились сотрудники ГИБДД, остановили вообще без причины и тянут время. Пробивают по базе машину, ищут какие-то документы <…> Отпустили через 25 минут. Через 300 (!) метров останавливают снова. Опять проверки. Теперь штраф за не горящий стоп-сигнал», — сказано в сообщении твиттер-аккаунта команды Васильевой

@DrAnastasy / Twitter

Как рассказал корреспондент Znak.com, Васильева направляется в Москву из Покрова по Владимирскому шоссе. На нем расставлены множество автомобилей ГИБДД. Машина, проверившая главу «Альянса врачей», снимается и едет вперед. Сотрудники ГИБДД объяснили, что работают «по ориентировке».

Дополнение от 20:50 по мск: 

Васильева не успела добраться домой к 20:00 часам. В настоящее время на главу «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) наложен запрет определенных действий. Например, ей запрещено покидать дом с 8 вечера до 8 утра.

Теперь следствие может ходатайствовать об изменении ей меры пресечения по «санитарному делу» на более суровое, пишет «Новая».

Дополнение от 05:28 (7 апреля) по мск: 

В соцсетях команда Анастасии Васильевой сообщила, что глава «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) все же успела вернуться домой к 20:00 домой из Покрова и не нарушила условия запрета определенных действий.

Ранее Znak.com писал, что к ИК-2 «Покров», где отбывает наказание политик Алексей Навальный, прибыли члены независимого профсоюза «Альянс врачей» во главе с Анастасией Васильевой. Они требовали допустить к политику врачей. Вскоре их задержали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.