Мэрия Челябинска повторно выставит на торги недострой «Ленты»

Мэрия Челябинска повторно выставит на торги недострой «Ленты»

Администрация Челябинска повторно выставит на торги участок земли с недостроенным зданием на улице Черкасской, в котором торговая сеть «Лента» планировала открыть гипермаркет. Цена пока не называется, в прошлый раз власти пытались продать недострой со степенью готовности в 17% за 63 млн рублей. 

В мэрии Челябинска «Коммерсанту — Южный Урал» прокомментировали, что торги планируются в рамках проводимой властями города «большой работы по изъятию путем продажи с публичных торгов объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, в отношении которых действие договоров аренды прекращено». 

Помимо недостроенной «Ленты», руководство города намерено продать еще ряд объектов. В частности, по данным мэрии, уже проведен аукцион и заключен договор купли-продажи на недостроенный жилой дом с низкой 8%-ной готовностью на перекрестке Новоградского проспекта и улицы Петра Сумина. В ближайшее время будут объявлены аукционы по продаже недостроев на улицах Мамина (Тракторозаводский район, степень готовности — 50%), Дзержинского (Ленинский район, готовность — 8%) и перекрестке Батумской и Энергетиков (Ленинский район, 9% готовности). Повторно будет выставлен на продажу объект с 10%-ной готовностью на Копейском шоссе. После вступления в силу соответствующих судебных решений выставят на торги еще три недостроя — два дома в микрорайоне «Яблочный» (40%) и один на улице Труда в Центральном районе (28%).

«Подана всего одна заявка». Власти Челябинска не смогли продать недостроенную «Ленту»

От достройки магазина на улице Черкасской «Лента» отказалась еще в 2016 году, после того как купила в нескольких сотнях метров объект, который посчитала более привлекательным. В 2017 году компания выставила недострой на торги с начальной ценой 295 млн рублей. Однако продать долгострой у компании не получилось, а срок аренды истек. 

В 2019 году администрация Челябинска выиграла в Арбитражном суде области иск об изъятии у ООО «Лента» объекта незавершенного строительства на улице Черкасской. В сентябре 2020 года Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска выставил землю на аукцион по цене более чем в четыре раза ниже стартовой стоимости, объявленной торговой сетью, — 63,5 млн рублей. Аукцион провели в октябре — ноябре, однако торги не состоялись, поскольку на них заявился только один желающий — челябинский бизнесмен Виталий Субачев, который владеет компаниями, связанными, в частности, с рынком «Восточный город».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Россия
Инициативы разной степени адекватности по следам трагедии в Казани
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.