На Пивоварова пытаются завести еще одно дело из-за помощи врачам во время пандемии

«Спросил меня: „А вы на выборы собираетесь?“»

На Пивоварова пытаются завести еще одно дело из-за помощи врачам во время пандемии

Директор «Открытой России» Андрей Пивоваров (генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ) и координатор «Правозащиты Открытки» Анастасией Бураковой были на опросе в прокуратуре Петродворцового района. Как рассказал Znak.com Пивоваров, беседа касалась их помощи петергофским врачам средствами индивидуальной защиты.

Страница Пивоварова в Telegram

«Формально это была проверка, но на руках у него (сотрудника прокуратуры. — Znak.com) было постановление [о возбуждении дела]. В течение трех дней примут решение. Тут вот что важно: дело административное, но если их будет два, следующее станет уголовным. У меня уже есть протокол с форума [муниципальных депутатов в Москве] по статье 20.33 КоАП РФ, сейчас будет еще один», — пояснил политик. 

По словам Пивоварова, с ним беседовал тот же работник, который весной проводил проверку о поставке СИЗ для врачей членами «Открытой России». Как говорит политик, помощник прокурора интересовался его политической деятельностью: «Спросил меня: „А вы на выборы собираетесь?“».

Во время пандемии Пивоваров и его коллеги из «Открытой России» привозили врачам станции скорой медицинской помощи в Петергофе защитные костюмы и маски. «Врачи благодарили, а начальник станции испугался, когда узнал об этом. Вдруг сейчас узнают, что медикам нужна помощь, а виноват он? Написал на меня жалобу в прокуратуру о мошенничестве. Проверка длилась очень долго, но ничем не закончилась. Через год они якобы проводили мониторинг и случайно наткнулись на мои посты об этом. Теперь, правда, это уже не „мошенничество“, а „деятельность нежелательной организации“». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.