Полиция возбудила уголовные дела по сбору взносов с владельцев дач на озере Увильды

Полиция возбудила уголовные дела по сбору взносов с владельцев дач на озере Увильды

В Карабаше полиция возбудила два уголовных дела по факту незаконного сбора единоразового взноса в размере 350 тыс. рублей с каждого владельца участка в дачном некоммерческом товариществе «Чайка» на озере Увильды. Информацию об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 327 УК РФ („Подделка документов“) и части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество в крупном размере“) — по факту совершения преступлений неустановленными лицами», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. От подробностей там пока воздержались.

Судя по всему, дело о мошенничестве появилось исходя из хищения 350 тыс. рублей с одного из владельцев дач, с кого по решению суда уже списали странный взнос.

В деле о подделке документов речь может идти о фальсификации подписей дачников на собрании, где установили этот взнос, за который якобы проголосовали 207 человек.

С владельцев дач на озере Увильды взыскивают ₽120 млн. Полиция начала проверку

Напомним, в ДНТ «Чайка» на озере Увильды официально числятся 282 члена товарищества, а всего в собственности находится более 340 земельных участков. В конце декабря — начале января на счета ряда собственников были наложены аресты на сумму в 350 тыс. рублей и выше, а кому-то пришли уведомления о вынесении судебных приказов о взыскании таких сумм. 

Оказалось, что в июне 2019 года в ДНТ прошло общее собрание членов товарищества, на котором 207 человек (именно столько росписей стоит в листе голосования) высказались за решение установить размер единоразового целевого взноса в размере 350 тыс. рублей с каждого участка «в целях создания и приобретения имущества общего пользования и долгосрочной реализации данных мероприятий». Позже выяснилось, что как минимум 80 человек никаких подписей не ставили и в собрании участия не принимали, еще кто-то расписался, не думая, что через полтора года ему «прилетит» иск на весьма внушительную сумму. Больше десятка дачников уже написали заявления в полицию и прокуратуру, заявляя, что это мошенничество. Председатель ДНТ при этом уверяет, что кворум на том собрании был, голосовали люди добровольно, а волну поднимают те, кто хочет сменить правление, а затем выделить из кооператива часть садов, чтобы создать там коммерческий проект вроде базы отдыха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.