Полиция задержала Анастасию Васильеву и других участников акции у колонии в Покрове

Полиция задержала Анастасию Васильеву и других участников акции у колонии в Покрове

В Покрове возле ИК-2 полиция задержала главу независимого профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву, координатора штаба Алексея Навального в Кемерове и других активистов, передает корреспондент Znak.com. Также были задержаны журналисты: корреспондент CNN Мэтью Ченс и репортер канала «Навальный LIVE» Дмитрий Низовцев. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Вместе с тем полицейские требуют от участников акции разойтись. «Уважаемые граждане, длительное ваше нахождение вблизи спецучреждения препятствует его работе, а именно проезду транспорта. В связи с этим требую разойтись. В случае невыполнения вы будете привлечены к административной ответственности», — говорит полицейский в мегафон. 

Ранее в ходе акции Васильева написала письмо на имя руководства колонии с требованием допустить к Навальному медиков. Охрана КПП не приняла письмо. Тогда активисты сказали, что направят послание почтой. 

«Главное, чтобы Алексей прекратил голодовку. И наша цель убедить начальника колонии допустить к Навальному врачей. Наша цель не воевать, а лечить, в том числе и мозги тех, кто там сидит и все это устроил. Давайте нормально лечить человека, и все будет хорошо, всем будет счастье», — заявила Васильева. 

Напомним, 2 апреля «Альянс врачей» анонсировал проведение акции у стен ИК-2 ввиду того, что к политику Алексею Навальному, который жалуется на ухудшение здоровья, не пускают врачей и не выдают лекарств. 

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». 

Накануне Навальный, рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку, которую он объявил 31 марта. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

*По решению Минюста РФ «Альянс врачей» внесен в реестр иностранных агентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.