Работы по прокладке водовода через лес в Челябинске могут перерасти в уголовное дело

Работы по прокладке водовода через лес в Челябинске могут перерасти в уголовное дело

Полиция начала проверку по законности сноса деревьев в лесу в районе улиц Академика Макеева и 250-летия Челябинска, где тянут подземный водовод к поселку Ласковый Сосновского района. По предварительным данным, у организации, которая ведет работы, нет разрешения на снос или пересадку зеленых насаждений.

группа «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

По данным Znak.com, у ООО «Южуралводоканал» действительно имеется ордер на производство земляных работ на этом месте, который выдало городское управление благоустройства Челябинска. Но для того, чтобы пилить или выкапывать деревья, нужно было еще одно разрешение, однако в этом компании отказали. При этом уже установлено, что снесено в ходе работ более пяти деревьев.

Сейчас полиция проводит проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка зеленых насаждений»).

Напомним, на работы в лесу пожаловались жители северо-запада Челябинска в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Жители северо-запада Челябинска возмутились работами по прокладке водовода через лес

«Работы проводят, уничтожая все вокруг, прокладывая дороги бульдозером. Мусор скидывают в ямы, потом закапывают. Работы ведутся исключительно в ночное время, видимо, чтобы было меньше вопросов у жителей нашего района. Под утро вывозят всю технику, оставляя после себя лишь следы своей деятельности и огромные лужи какой-то желтой воды, которая не успела замерзнуть. Хотя, может, это та самая вода, которая течет у нас из крана, бывает такая же ржавая и с хлопьями грязи. Просьба принять меры и разобраться, законно ли ведутся эти работы. Или если этот лес уже давно попилен и будет вырублен для очередной застройки, тогда все понятно. Мы переезжали в этот район, потому что он находится вблизи леса. В лесу каждую зиму готовят лыжню, а это очень трудоемкий процесс. Сейчас же все это ломается и рушится. Стыдно за нашу власть, что допускают это», — написали жители, приложив фотографии.

В мэрии Челябинска сообщили, что работы ведутся для прокладки водовода к поселку Ласковый. «Есть ордер на проведение земляных работ, разрушенное благоустройство будет восстановлено», — отметили в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.