В Кремле заявили, что об «особенных условиях» для Навального «речи идти не может»

В Кремле заявили, что об «особенных условиях» для Навального «речи идти не может»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обращение главы международной правозащитной организации Amnesty International. Аньес Калламар обратилась к президенту Владимиру Путину с требованием допустить к политику Алексею Навальному врача и освободить политика. 

«Я его не видел. Мы видим информацию, что этот конкретный заключенный помещен в лечебное подразделение. В общем, это является прерогативой ФСИН. Все необходимые мероприятия там проводятся. Естественно, о каких-либо особенных условиях для одного из осужденных речи идти не может. Существуют правила, и правила по обращению с теми заключенными, которые заболели. Поэтому если действительно речь идет о болезни, то будет обеспеченно на предусмотренном уровне лечение», — заявил Песков. 

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов.  

«Альянс врачей» прибыл к ИК-2 «Покров» и требует допустить их к Навальному

Накануне Навальный, рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку, которую он объявил 31 марта. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Между тем сегодня в Покрове проходит акция «Альянса врачей»*. Представители организации и активисты требуют допустить к Навальному медиков. Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила, что напишет заявление на имя и. о. начальника ИК-2 с просьбой допустить ее к Навальному. «Главное, чтобы Алексей прекратил голодовку. И наша цель убедить начальника колонии допустить к Навальному врачей. Наша цель не воевать, а лечить, в том числе и мозги тех, кто там сидит и все это устроил. Давайте нормально лечить человека, и все будет хорошо, всем будет счастье», — заявила Васильева Znak.com. 

По решению Минюста РФ «Альянс врачей» признан иностранным агентом

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.