В Кургане в ковидном госпитале затопило трансформатор и отключился свет

В Кургане в ковидном госпитале затопило трансформатор и отключился свет

В Курганской городской клинической больнице № 2, которая входит в состав инфекционного госпиталя для больных с коронавирусом, в респираторном центре произошло отключение света, рассказал Znak.com один из пациентов. По его словам, инцидент случился в минувшие выходные. «Вырубило свет, то есть электричество, то есть аппараты (ИВЛ. — Znak.com), — говорит он. — Весь стационар, врачи, медсестры в мыле, как лошади, полтора часа перевозили людей в освещенную зону, все выжили».

Яромир Романов / Znak.com

Пациент говорит, что причиной ЧП стало то, что «затопило трансформатор». «В общем вот такой скучный незамысловатый героизм, не то, что оперировать в здании, где настолько сильный пожар, что даже электричество не отключили…» — с грустной иронией отметил пациент, имея в виду пожар в больнице Благовещенска, где врачи продолжали операцию на открытом сердце, несмотря на сильнейшее возгорание.  

Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения Курганской области, инцидент в КГБ № 2 произошел 2 апреля, в пятницу вечером. «Произошло частичное отключение электричества из-за подтопления от талых вод подвала, где находится трансформатор. Силами хозяйственной службы больницы была произведена откачка воды. В 10:00 3 апреля в субботу было полностью восстановлено энергоснабжение всей больницы», — рассказали подробности инцидента представители ведомства.

Они подчеркнули, что в реанимации электричество не отключалось ни на минуту: «Аппараты ИВЛ работали без остановки. Также, учитывая факт, что все аппараты ИВЛ новые, в них имеются встроенные аккумуляторы. В случае полного отключения электроэнергии аппарат ИВЛ может работать в автономном режиме в течение двух часов». 

«В связи с тем, что в больнице имеется свободный коечный фонд, всех пациентов из палат без электричества переместили в палаты, где имелось электроснабжение. Летальных исходов, связанных с отключением электричества, в больнице не было», — также сообщили в департаменте здравоохранения.

Напомним, в конце марта ГКБ № 2 произошел потоп. Как сообщили нашей интернет-газете в депздраве, причиной стало то, что «при осуществлении ремонтных работ на крыше больницы (замена кровли) была повреждена труба водоснабжения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.