В СКР обвинили Сергея Фургала в попытке давления на суд и общественное мнение

В СКР обвинили Сергея Фургала в попытке давления на суд и общественное мнение

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что доводы экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о заказном характере его уголовного дела «можно расценивать как попытку оказать давление на суд и сформировать общественное мнение». Об этом Петренко заявила в интервью газете «Коммерсантъ»

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренкокадр из видео СКР

Последнее заявление о том, что его уголовное дело заказное, Фургал также сделал через «Коммерсантъ». «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела. <…> Могу сказать совершенно ответственно, что нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств», — отметил Фургал. 

Говоря о показаниях двух свидетелей — бывшего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина — экс-губернатор сообщил, что Першин — это человек, который «отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Он же, по словам Фургала, вымогал у Мистрюкова деньги. В свою очередь Мистрюкова в «Лефортово» «лишили адвокатов, и после проведения „определенных“ действий он согласился принять версию следствия», добавил Фургал.

Петренко же заявляет, что у следствия имеются достаточные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям. «Могу заверить, что в доказательственную базу входят не только показания лиц, о которых говорит обвиняемый Фургал, но и много других материалов, подтверждающих версию следствия», — говорит она. 

Представитель СКР также указала, что Фургал «под различными надуманными предлогами» затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела. 

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.