ВЦИОМ: 87% россиян не поддержат протесты против ужесточений в интернете

ВЦИОМ: 87% россиян не поддержат протесты против ужесточений в интернете

Абсолютное большинство россиян (87%) не станут принимать участие в массовых протестах против ужесточения контроля в интернете, если такие ограничения будут намечаться в стране, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Готовы выйти на улицы из-за запретов в Сети лишь 11% респондентов. 

С канала Anonymous Official в Youtube

Согласно исследованию, 26% россиян считают, что всю информацию в интернете нужно цензурировать. 60% сказали, что это зависит от типа информации. За полную свободу распространяемой информации высказались только 11%. 

65% опрошенных сказали, что не воспринимают регулирование интернета как ущемление своей личной свободы. Треть придерживается противоположного мнения (30%).

По 91% россиян считают, что в интернете нужно ограничивать информацию об оружии, взрывчатых веществах и их производстве, а также призывы к вступлению в радикальные, экстремистские группировки. 89% заявили, что нужно ограничить доступ к призывам вступать в религиозные секты, 88% — к информации о самоубийствах. Борьбу с порнографией одобряют 84%, с матом — 74%, с финансовыми пирамидами — 73%.

Сейчас российские политики и чиновники обсуждают целый пакет новых ограничений, которые могут затронуть отечественный сегмент интернета. Так, Общественная палата РФ направила в Госдуму и Совет Федерации инициативу по ужесточению наказания за угрозы, оскорбления и травлю в Сети. Авторы предлагают за подобное внести наказание в виде принудительных работ либо лишения свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, предлагается ввести ответственность за клевету в интернете и наказывать за это штрафами до 6 млн рублей. Еще предполагается внести поправки, согласно которым за регистрацию в соцсетях без паспорта будут предусмотрены штрафы от 100 тыс. до 2 млн рублей.

Добавим, что Роскомнадзор в настоящее время замедляет работу Twitter из-за отказа соцсети удалять запрещенный контент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.