Власти будут требовать сноса незаконного нового пирса на курортном озере Увильды

Власти будут требовать сноса незаконного нового пирса на курортном озере Увильды

Министерство экологии Челябинской области признало незаконным новый пирс на озере Увильды. Как рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, на месте уже была проведена проверка.

местные жители

«Рабочие, которые строили пирс, разбежались при виде сотрудников ОГУ „Особо охраняемые природные территории Челябинской области“, сейчас устанавливается собственник с целью ликвидации незаконного объекта, — сообщил Безруков. — Хочу отметить, что в этом году рейдовых мероприятий на водоемах области будет больше. Проверки пройдут на территории баз отдыха и популярных туристических зонах особо охраняемых природных территорий на предмет соблюдения режима водоохранной зоны и обеспечения свободного доступа граждан в береговую полосу общего пользования. Усилится контроль за всеми хозяйствующими субъектами в части соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства».

местные жители

Ранее местные жители рассказали, что на озере Увильды, которое является памятником природы, ведется строительство пирса. Такие объекты на водоеме запрещены режимом охраны. 

В прошлом году озеро Увильды было предметом особого внимания властей. Губернатор Алексей Текслер заявил, что будут снесены все незаконные заборы и другие объекты. Власти прилагали усилия, чтобы открыть доступ к Коровьему пляжу, который долгое время считался общественным, но затем выяснилось, что территория находится в частных руках и собственник огородил ее забором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.