Володин выступил за ужесточение наказания за пьяную езду после ДТП с Эдвардом Билом

Володин выступил за ужесточение наказания за пьяную езду после ДТП с Эдвардом Билом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «в течение весенней сессии [депутаты] в приоритетном порядке рассмотрят вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде». Таким образом парламентарий отреагировал на резонансное ДТП на Садовом кольце с участием блогера Эдварда Била, в котором серьезно пострадала сотрудница аппарата парламента.

пресс-служба Госдумы

«Как оказалось, виновник аварии (Эдвард Билл) регулярно безнаказанно публиковал в интернете видеоролики со своими нарушениями ПДД и ему все сходило с рук. Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа. Ситуации, когда водитель систематически совершает правонарушения и не несет наказания до момента, пока не пострадают люди, — недопустимы. Совершенно очевидно, существующего механизма воздействия на таких лихачей недостаточно. Их не пугают штрафы, какими бы высокими они ни были. Необходимо продумать дополнительные меры, чтобы законодательство в этой сфере работало более эффективно», — сказал Вячеслав Володин.

Напомним, накануне правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении с 2 до 3 лет максимального срока лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде. Изменения предложено внести в статью 264.1 УК РФ. Согласно действующей редакции закона, за управление автомобилем в нетрезвом виде для гражданина, ранее уже подвергнутого наказанию за аналогичное нарушение, предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 1 до 2 лет. 

Авторы законопроекта предлагают установить более жесткие санкции: штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет, ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет. 

Напомним, 1 апреля на Новинском бульваре в Москве столкнулось сразу пять автомобилей. Причиной аварии стало то, что синяя Audi, за рулем которой был блогер Эдвард Билл, вылетела на встречную полосу движения. В департаменте транспорта Москвы сообщили, что виновник аварии на Садовом кольце именно водитель Audi, за которым числится больше 566 штрафов, большинство из которых за превышение скорости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.