Заключенный в ИК-2 в Зауралье зашил себе рот и объявил голодовку, требуя медпомощь

Заключенный в ИК-2 в Зауралье зашил себе рот и объявил голодовку, требуя медпомощь

В курганской исправительной колонии № 2 осужденный Александр Шкарин несколько раз сообщил, что нуждается в помощи врача, однако администрация ИК-2 ему отказывала. В знак протеста заключенный объявил сухую голодовку и зашил себе рот. Об этом во вторник, 6 апреля, пишет «Новая газета» со ссылкой на юриста общественной организации «Правовая основа» Яну Гельмель. 

Яна Гельмель / Facebook

Как рассказала правозащитница, в организацию позвонили родственники 26-летнего осужденного и сообщили, что он мучается сильными болями, но ему отказывают в медицинской помощи. Заключенный объявил в знак протеста сухую голодовку и уведомил об этом администрацию колонии. Заявление у него не приняли. Чтобы его не смогли накормить насильно, Шкарин зашил себе рот.

«Узнав о происходящем, мы отправились в ИК-2. Специально приехали пораньше, зная, что в этой колонии любят под разными предлогами тянуть время и не допускать к доверителям. К обеду нам удалось встретиться с Шкариным. Ему наживую вырвали нитки и нанесли побои. На руках остались ссадины и следы от наручников. Все мои попытки вызвать прокуратуру, медиков, чтобы зафиксировать травмы, звонки на телефон доверия ФСИН оказались бесполезны», — рассказала адвокат Наталья Ермилова. 

Яна Гельмель / Facebook

В пресс-службе управления ФСИН по Курганской области заявили, что заключенный требовал срочного приема стоматолога. Врач осмотрел Шкарина и не увидел необходимости в каких-то неотложных действиях. В ведомстве считают, что мужчина совершил акт членовредительства, чтобы ослабить режим содержания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.