Застройщик из Екатеринбурга назвал «издевательством» процедуру согласования детского сада

Застройщик из Екатеринбурга назвал «издевательством» процедуру согласования детского сада

Депутат думы Екатеринбурга, гендиректор АО «ЛСР. Недвижимость —Урал» Владимир Крицкий назвал «сознательным издевательством над застройщиком» процедуру передачи социальных объектов в собственность администрации города. На заседании комиссии думы по городскому хозяйству он рассказал, что его компания провела эксперимент — попыталась передать в собственность города участок земли и проект детского сада. О таких инициативах мэрия ранее просила застройщиков. 

Яромир Романов / Znak.com

«Нас призывали проектировать за свой счет социальные объекты, отказываться от участков, которые у нас в собственности, а это немалые деньги. Многие из нас пошли на это. Я сознательно по одному из соцобъектов не принимал экстренных мер, не ходил, не стучался в двери. Мне было интересно, сколько времени займет этот объект, на каких этапах будем спотыкаться, что произойдет, пока застройщик бесплатно передаст в муниципальную собственность земельный участок и проект», — рассказал Крицкий. 

По его словам, процедура началась в ноябре 2019 года, и на апрель 2021 года объект до сих пор не передан в собственность города. 

Сначала, по словам Крицкого, застройщик просил в мэрии актуальный проект детского сада на 250 мест, и чиновники предоставили готовый, прошедший госэкспертизу проект садика, который уже построили в микрорайоне «Светлый». Но когда «ЛСР» сделала аналогичный проект, в управлении капстроительства города отказались его принимать. 

«С ноября 2019 года мы прошли шесть кругов ада перед муниципальным учреждением, так как они в процессе начали менять все: отделочные материалы, планировки, кабели и так далее. Мы проектировали на основании проекта, который прошел госэкспертизу. Наконец, получили заключение, в феврале сдали документы. Вдруг появилась новелла: объект надо передать районной администрации», — рассказал Крицкий. 

Он просил представителей администрации Екатеринбурга на ближайшем заседании городской думы предоставить регламент, в котором говорится, что социальные объекты надо сдавать районным администрациям, так как компании самостоятельно не удалось найти этот документ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.