Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила госзащиту

«Сейчас я чувствую себя абсолютно спокойно»

Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила госзащиту

Бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова сообщила, что она, ее муж и дети получили государственную защиту. Это произошло спустя месяц после освобождения Мохова из колонии, который успел заявить о намерении увидеться с ней. 

скрин из интервью Ксении Собчак

«Я себя чувствую сейчас абсолютно спокойно, я себя чувствую в безопасности. Если раньше я могла подумать, даже не представить, а просто подумать о том, что этот человек (Виктор Мохов) может ко мне приблизиться или где-то встретиться, то сейчас я уверена, что такого не будет», — цитирует Мартынову телеграм-канал Mash.

Ранее Екатерина Мартынова подавала заявление в Следственный комитет с просьбой предоставить ей госзащиту. Она также хотела добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении Мохова либо ограничить его публичные высказывания в соцсетях. Его поведение женщина рассматривает как угрозу своей жизни и безопасности.

Мартынова сообщала, что вышедший на свободу Мохов хочет снова с ней встретиться. Еще из колонии он прислал ей письмо. Кроме того, «скопинский маньяк» пытался добавиться к ней в друзья в социальной сети «ВКонтакте». «Я считаю, что это угроза. Он чувствует свою безнаказанность», — отмечала Екатерина.

Житель Рязанской области Виктор Мохов в 2005 году был осужден на 17 лет колонии за то, что в 2000 году похитил двух девушек 17 и 14 лет. Больше трех лет он держал их в подвале гаража, где систематически насиловал. 

3 марта 2021 года Мохов освободился из колонии и дал интервью Ксении Собчак. Мужчина в том числе рассуждал о судьбах своих жертв. Он напомнил, что одна из девушек рожала от него детей, а после того, как ее спасли, больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо мне опять заняться ею», — заявил Мохов.

Депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина также обращалась в Генпрокуратуру и ФСИН с просьбой проверить высказывания Виктора Мохова. «Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — отметила Пушкина. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение организовать проверку высказываний Мохова в СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.