Жителей поселка в Челябинской области топит талыми водами с горы. Власти бездействуют

Жителей поселка в Челябинской области топит талыми водами с горы. Власти бездействуют

Жители станции Золотая сопка на окраине Троицка пожаловались на нерешаемую проблему с подтоплением их домов и придомовой территории. Они живут недалеко от подножья одноименной горы, с которой каждый год талые воды идут прямо на жилые дома.

Татьяна Тулябаева

Как рассказала Znak.com жительница дома № 14 на улице Бугристая Татьяна Тулябаева, вода с горы идет во дворы и на улицу каждый год. В основном топит саму улицу, дом Татьяны и дом № 17 по этой же улице. У Татьяны трое детей, которым весной практически невозможно выйти за ворота, кроме того, вода с горы попадает в колодец, засоряя его. Депутат этого округа Дамир Галямшин, к которому обращалась женщина, и местная администрация не реагирует, поэтому Татьяна написала обращение в правительство Челябинской области, откуда его перенаправили в мэрию города.

Татьяна Тулябаева

«Вся вода с горы стекает к нам, за двором не пройти и не проехать. Дети не могут нормально пройти в школу и садик, пожилые люди не могут пройти за продуктами, а мы просто не знаем уже, что делать. Каждую весну и когда проходит дождь, у нас во дворе и за двором потоп. Эта вода с лужи уже не один раз попадала в колодец. У меня трое деток, поэтому чистую воду приходилось носить от соседей… — рассказала женщина. — Естественно, мы не сидели сложа руки, сами копали траншеи, выкачиваем лужу дренажным насосом постоянно по несколько часов. Хочется уже не думать с ужасом, что скоро придет весна и „понесется“, а как-то решить проблему. Депутат нас игнорирует, трубку не берет. Действий никаких нет».

В пресс-службе администрации Троицка Znak.com сообщили, что сотрудники управления по капитальному строительству провели выездное обследование на месте. «Есть скопления талой воды на улице, но подтопления дворовой территории нет. Ориентировочно во второй половине апреля будут проведены работы по исправлению грунтового профиля, а также вырезка под канавную часть. На данный момент эти работы провести нельзя из-за погодных условий», — прокомментировали власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.