Жителя поселка на Урале судят за оскорбление власти из-за поста об обнулении сроков Путина

Жителя поселка на Урале судят за оскорбление власти из-за поста об обнулении сроков Путина

В отношении жителя поселка Шали Сергея Усольцева возбудили дело об административном правонарушении за оскорбление власти в комментариях и посте в соцсетях «ВКонтакте» и на YouTube. Согласно картотеке Шалинского районного суда, сегодня должны были состояться два заседания, где в отношении мужчины должны были рассмотреть протоколы по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в сети „Интернет“, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»). 

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал Усольцев Znak.com, оба заседания перенесли на 20 апреля. По данной статье ему грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей. 

По словам мужчины, комментарий и пост в соцсети, за которые на него составлен протокол, он оставил еще в прошлом году, но отдел «К» МВД начал проверку только сейчас. Первый протокол на него составили за комментарий под роликом. 

«В YouTube или „Яндексе“, я уже не помню, [было видео, где] Путин говорит об обнулении, изменении Конституции, я маленько нецензурно выразился в сторону Владимира Владимира Путина и „Единой России“, нашего „едра“. Отдел „К“ в полиции меня нашел и решил судить меня за то, что я „оскорбил власть“. Я с этим делом не согласен, и я не знаю, за что меня нужно судить», — рассказывает Сергей Усольцев. 

Он пояснил, что в комментарии было употреблено слово «проститутки».

После этого Сергей сделал репост ролика с президентом на свои странички в сети «ВКонтакте» и «Одноклассниках», приписав то же самое замечание, что и на YouTube. 

В полицию его вызвали через три месяца: участковый вызвал его на опрос и попросил написать объяснительную, а затем на Усольцева все-таки составили протоколы.

Znak.com Сергей Усольцев заявил, что, если его все-таки признают виновным, он откажется платить штраф. 

«Я [штраф] не признаю. Эта власть — незаконная. Я признаю свою родину, а моя родина — СССР. Я там родился, я это государство защищал, давал ему присягу. А этой стране я ничего не давал, я ей не обязан. Это они мне обязаны за то, что они недра качают и продают их за рубеж», — сказал Сергей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.