Делегация ММК провела переговоры с крупными клиентами в Узбекистане

Делегация ММК провела переговоры с крупными клиентами в Узбекистане

Представители ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в рамках международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» презентовали продукцию ММК и провели встречи с рядом крупных клиентов, представляющих индустриальный сектор Узбекистана. Об этом сообщает управление информации ММК. 

управление информации ММК

Международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» прошла в Ташкенте 5–7 апреля. ПАО «ММК» представило на выставке свою экспозицию на отдельном стенде, где посетители форума могли ознакомиться с широким ассортиментом продукции и преимуществами сотрудничества с одним из лидеров российской черной металлургии.

«Мы рады присутствовать на этом представительном международном форуме в Ташкенте, — отметил генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев, возглавивший делегацию ММК. — Промышленность Узбекистана развивается быстрыми темпами, по итогам прошлого года Узбекистан стал крупнейшим потребителем продукции ММК среди стран СНГ. Мы заинтересованы в продолжении и расширении взаимовыгодного сотрудничества с нашими узбекскими партнерами».

На промышленной выставке в Ташкенте представители ММК провели встречи с рядом наиболее крупных клиентов. Среди них — ООО «Ташкентский трубопрокатный завод» (ТТЗ), первый производитель стальных труб в Узбекистане. На ТТЗ ММК поставляет, в первую очередь, горячекатаный прокат, а также другие виды продукции. Общий объем отгрузки ММК в адрес ТТЗ в 2020 году составил 66,2 тыс. тонн.

«ММК также активно сотрудничает с компаниями, представляющими автомобильную промышленность Узбекистана. Делегация ММК в ходе выставки в Ташкенте провела встречи с производителями автомобилей и их комплектующих, в частности, с компанией „UzAuto Motors“, а также ее дочерними предприятиями и подрядчиками. Всего в 2020 году ММК поставил предприятиям узбекского автопрома более 38 тыс. тонн металлопродукции, — рассказали в управлении информации ММК. — Еще один крупный клиент ММК в Узбекистане — Группа Компаний ARTEL, один из ключевых производителей бытовой техники и электроники в Центральной Азии. В 2020 году холдинг AKFA ARTEL, владеющий компанией, закупил у ММК 19,2 тыс. тонн продукции, в первую очередь — холоднокатаного и оцинкованного проката. Кроме того, ММК плотно сотрудничает с запущенным в декабре 2020 года Ташкентским металлургическим заводом (проектная мощность — 500 тыс. тонн оцинкованного и окрашенного проката в год) и является для этого предприятия основным поставщиком горячекатаных рулонов». 

По словам руководителей ММК, члены делегации от Магнитки провели продуктивные встречи с представителями всех перечисленных компаний, где подробно обсудили перспективы развития партнерских взаимоотношений.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Россия
ВС Мордовии утвердил приговор экс-начальнику ИК-14, где сидела Надежда Толоконникова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.